Кулинарный изыск

Feb 15, 2016 13:59

Оригинал взят у 0k_varvarka в Кулинарный изыск

Груши в шафранно-медовом сиропе




Это безумно вкусно! Правда-правда! Я не ожидала, что из груши может получится настолько вкусный и ароматный десерт! Мало того, что груши вкусные, так еще цедра проварившаяся в этом сиропе достойна не меньшего внимания, а оставшийся сироп я потом просто с мороженым ела)
Элегантный, потрясающе вкусный десерт от Джеймса Мартина!
Вам потребуется:
  • 2 щепотки нитей шафрана (я использовала 2 упаковки по 0,12 гр)
  • 2 ст. ложки кипятка
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 300 гр. сахара
  • 500 мл. воды
  • 6 ст. ложек меда
  • 8 груш сорта Комис, твердых, немного недозрелых

Как готовить:
1. Залить нити шафрана кипятком, оставить на 5 минут.
2. Снять цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей широкими полосками, затем нарезать ее жульен.
Выжать сок из лимона. Поместить лимонную и апельсиновую цедру в большую кастрюлю с сахаром и водой, довести до кипения. Помешивать до растворения сахара. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 2-3 минуты, влить раствор шафрана и мед.
3. Очистить груши от кожуры, оставив черенок.
Положить груши в шафранно-медовый сироп и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть груши в сиропе скомканным листом бумаги для выпечки(благодаря бумаге груши будут покрыты сиропом равномерно и не заветриваться сверху) , накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 30 минут, периодически переворачивая груши.
4. Шумовкой вынуть груши из сиропа и переложить их в банку с завинчивающейся крышкой. Сироп кипятить 10 минут до загустения и вылить на груши. Оставить до полного остывания.
Подавать как самостоятельный десерт с маскарпоне и взбитыми сливками или в дополнение к мороженому и крем-брюле.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up