Сконы с шоколадными каплями

Sep 14, 2011 22:36

ударными темпами сбрасываю новые для меня рецепты, приготовленные в последние дни.

итак, рецепт сконов взят здесь, дублирую.

Рецепт:

1 1/2 чашки муки
2 ст.л сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л слив.масла
1 яйцо
1/4 чашки кефира
шоколадные капли

Смешать сухие ингридиенты. Добавить масло и растереть в крошку. Яйцо чуть взболтать венчиком в кефире. Добавить к крошке. Замесить тесто, добавив в конце шококапли.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг, толщиной 1,5 см и разрезать на 8 сегментов.
Выпекать при 170 градусах 12-15 минут.

впечатления:
все вкусно, но я переборщила с мукой. на мой взгляд, ее надо меньше, и по этой причине они у меня не поднялись, однако, как один из вариантов практически-домашнего-"хлеба" - по чему бы и нет?)
фото здесь. 

вкусных вам снов!
Н.

кулинария

Previous post Next post
Up