карвинг - искусство вырезания из овощей и фруктов.
Искусство вырезания из овощей и фруктов зародилось очень давно в Азии. В Европу пришло значительно позже, в Советский Союз и подавнее. Как специальное направление в кулинарии образовалось позже и особо не афишировалось, хотя и существовало. Выделяют 2 направления: Азиатское и Европейское. Главное отличие - в самих овощах-фруктах. В остальном практически не отличаются. Это так - краткая историческая справка.
Я давно хотела на это сходить. В Петербурге специальная школа отсуствует (в отл. от Москвы, но там курс расчитан на месяц и более), и проводились лишь отдельные мастер-классы. Но спустя какое-то время начали преподавать в Кулинарной школе. За расписанием следила с конца осени, но пойти смогла только сейчас. Это связано с занятостью, а также с месторасположением школы. Находится недалеко от Лесной (для меня противоположная часть города), но в зимнее время, зная, как у нас "зима приходит неожиданно", рисковать растянуться на льду и т.п. особо не хотелось.
Долго ли, коротко ли, а момент настал:)
Не буду дальше томить долгим рассказом, а покажу финальные композиции. Они составлены из того, что мы успели вырезать за 3 часа.
В общем, я под впечатлением. Жду новых открытий.