Молочные коржики

Apr 11, 2012 00:09

Доброго времени суток!
Та-дам!
Я сегодня с рецептом. Приготовила почти ГОСТовские "Молочные коржики".



Итак, рецепт взят у Чадейки (также он опубликован в ее книге "Выпечка по ГОСТу", стр. 194), дублирую традиционно здесь.

нужно:
400 гр муки
210 гр сахара
1 яйцо
100 гр сливочного масла
75 гр молока
1/3 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара

1 желток и 1 ч.л. теплой воды

Отмечу сразу - пропорции немного, но отличаются (между книгой и рецептом в ЖЖ). Я брала нечто среднее, и традиционно поменьше масла, но об этом позже.

рецепт:
1. Сварить сироп из молока, сахара и ванильного сахара; охладить до комнатной температуры.
2. Влить в смесь размягченное масло, добавить яйцо - энергично перемешать.
3. Смешать 400 гр муки с содой и добавить в нашу смесь.
4. Замесить тесто.
5. Раскатать тесто толщиной 6-7мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики.
6. Переложить на бумагу для выпечки.
7. Смешать 1 желток с 1 чайной ложкой теплой воды - смазать коржики.
8. При желании посыпать маком, сахаром или орехами.
9. Поставить в предварительно разогретую духовку и печь при температуре 210'С 12 минут.
10. Горячие коржики посыпать сахарной пудрой.

От себя добавлю, что традиционно уменьшаю количество масла. Здесь я использовала ~75 гр., и как по ЖЖ 100 гр. молока (в ЖЖ полезла ибо хотела уточнить; в книге допущена ошибка - в рецепте выше она исправлена). В итоге тесто получилось крутое, добавляла еще муки. На раскатывание времени было немного, выкладывала ложкой. Так что у меня коржики неправильной формы. Дополнительно ничем не посыпала - вышли и так сладкими за счет сиропа.

Voila!



Bon appetit!

кулинария, дом

Previous post Next post
Up