Ночной дожор: куриная грудка с соусом и специями

Aug 29, 2015 00:27

Куриную грудку режем вдоль, чтобы получились тонкие ломти. Их режем поперек, 1 раз. В итоге должно получится 4 средних кусочка.
Кусочки обтираем солью и специями. Со специями можно играться как угодно, у меня это была мельничка "Котани Тоскана итальянская кухня".

Готовим маринад:
- 1 головка лука (режем на 4 части и мелко рубим)
- соус "Стебель бамбука к мясу"
- 2 столовых ложки любого винного уксуса (поскольку это птица, то лучше белый винный; к мясу, соответственно, красный)

Кусочки смешиваем с маринадом и оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

Далее тушим в сковороде, 15 минут на максимуме, потом убавляем на пару делений и снимаем крышку, чтобы выпарить излишки сока. За соком следим внимательно, поскольку выпаривать все смысла нет, у нас курица тушеная, а не обжареная. Как только заметили, что лук начинает золотиться, снова накрываем крышкой для получения сока. И так несколько раз, тушить нужно именно что в собственном соку. Сок в процессе загустеет, он должен быть на дне, кусочки не должны быть им закрыты.

Подавать со свежей зеленью


идеи для дома, клуб любителей покушать

Previous post Next post
Up