Продукты:
300 г овсяных хлопьев, 100-120 мл яблочного сока (лучше свежевыжатого), 3 горсти миндаля, 3 горсти сушеной клюквы, 2 горсти нежареных семян подсолнечника, 1 горсть тыквенных семечек, 2 горсти кунжутного семени, 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Овсяные хлопья выложить в глубокую миску, добавить 2 горсти миндаля.
2. Оставшийся миндаль измельчить в ступке и тоже отправить в миску к хлопьям.
3. Добавить семечки, клюкву, кунжутное семя.
4. Влить яблочный сок и растительное масло и как следует перемешать.
5. Глубокий противень смазать маслом и выложить на него овсяные хлопья с семечками и клюквой. Равномерно распределить ложкой.
6. Противень с гранолой поместить в разогретую духовку, сразу же уменьшить температуру до 150°С и оставить на 10 минут.
7. Готовую гранолу остудить, затем осторожно вынуть из противня.
Вместо клюквы можно использовать курагу, вяленую вишню, изюм или чернослив. Если яблочный сок недостаточно сладкий, добавить 1 ст. ложку жидкого меда. Вместо кунжутного семени можно добавить кокосовую стружку или сухой имбирь.
Рецепт «Гранола с сухофруктами» - Едим Дома.TV - Рецепты из телепередач - Едим Дома - «Гранола с сухофруктами»