Рецепт «Гранола с сухофруктами» - Едим Дома.TV -  Рецепты из телепередач  -  Едим Дома  -  «Гранола

Mar 31, 2011 14:11

Продукты:
300 г овсяных хлопьев, 100-120 мл яблочного сока (лучше свежевыжатого), 3 горсти миндаля, 3 горсти сушеной клюквы, 2 горсти нежареных семян подсолнечника, 1 горсть тыквенных семечек, 2 горсти кунжутного семени, 3 ст. ложки растительного масла без запаха.

Рецепт:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Овсяные хлопья выложить в глубокую миску, добавить 2 горсти миндаля.

2. Оставшийся миндаль измельчить в ступке и тоже отправить в миску к хлопьям.

3. Добавить семечки, клюкву, кунжутное семя.

4. Влить яблочный сок и растительное масло и как следует перемешать.

5. Глубокий противень смазать маслом и выложить на него овсяные хлопья с семечками и клюквой. Равномерно распределить ложкой.

6. Противень с гранолой поместить в разогретую духовку, сразу же уменьшить температуру до 150°С и оставить на 10 минут.

7. Готовую гранолу остудить, затем осторожно вынуть из противня.

Вместо клюквы можно использовать курагу, вяленую вишню, изюм или чернослив. Если яблочный сок недостаточно сладкий, добавить 1 ст. ложку жидкого меда. Вместо кунжутного семени можно добавить кокосовую стружку или сухой имбирь.

Рецепт «Гранола с сухофруктами» - Едим Дома.TV -  Рецепты из телепередач  -  Едим Дома  -  «Гранола с сухофруктами»
Previous post Next post
Up