яйца Набокова

Jul 08, 2010 14:22

"Рецепт "Яиц по-набоковски" начинается с опускания двух яиц в кипящую воду. Затем читаем:"Следует стоять над ними, столовой ложкой не давая им (имеющим обыкновение вертеться) стукаться о дурацкие стенки кастрюльки. Если, однако, яйцо в воде лопнет (вон кипят, как оголтелые) и начнёт выпускать белое облачко, как какой-нибудь допотопный медиум во время своего сеанса, немедленно выловите и выкиньте прочь. Возьмите другое и будьте аккуратней."

источник: Стейси Шифф.Миссис Вера Набоков.М.: КоЛибри, 2010. - С.445.

стоит отметь, что это рецепт не Веры, а Владимира, которого попросила что-нибудь написать составительница одной поваренной книги, сначала он отказался, заявив, что его интерес к пище ограничивается исключительно потреблением, но потом отослал свой коронный рецепт яиц всмятку.
Previous post Next post
Up