Mar 01, 2012 18:46
Вообще, новости я вот уже 4 месяца не читаю. Вообще. Стараюсь избегать.
Исключением являются только профессиональные новости: поэтому на Яндексе у меня подключен виджет, который мне любезно показывает только новости туризма. Даже эти новости я стараюсь читать по-диагонали, особо не вникая в суть и стараясь отфильтровывать те крупицы действительно полезной информации, которые там содержатся.
Но вот мимо сегодняшней новости я не смог пройти мимо:
Президент Национальной курортной ассоциации и Всемирной федерации водолечения и климатолечения Николай Стороженко заявил, что российские туристы каждый год оставляют за рубежом 35млрд долларов.
Т.е. объявленная проблема состоит в том, что люди не хотят отдыхать в России и едут за рубеж. Там они оставляют денюжки, и это плохо. Читаем дальше.
Следующим же абзацем предлагается решение этой проблемы:
Турфирмы, работающие на внутреннем рынке, должны быть освобождены от налога на прибыль на три-пять лет, считает президент Национальной курортной ассоциации.
Т.е. люди не хотят отдыхать в России не потому, что цены ломят, и за эти деньги можно отдохнуть почти где угодно.
И не потому что сервис отсутствует и люди, желающие принимать душ в номере, объявляются слишком привередливыми и должны платить еще дороже.
И не потому, что хамское отношение к клиенту считается нормой и в гостиничной сфере и в транспортной и даже в такси.
И даже не потому, что 4хчасовой перелет между городами России стоит не сильно дешевле, чем 10ти часовой перелет до Гонконга, а цены на ЖД транспорт вообще можно вносить в рубрику "удивительное рядом".
А все по тому, что турфирмы, гады такие, хреновенько привлекают людей к внутреннему туризму. И надо больше в эту область турфирм согнать, а для этого надо сделать налоговые послабления.
Логично, что уж там)
самостоятельные путешествия,
о жизни