Сегодня: Сочинение, арт-стелка и "Война миров"

Jul 08, 2005 00:51

    Крайне насыщенный день. Во-первых, разумеется, сочинение в МГУ. Просто потому что это первое событие ;) По дороге в МГУ обнаружил, что забыл свои наручные часы дома... Что ж, фраза "счастливые часов не наблюдают" оказалась для меня сегодня верна: почему-то большую часть сочинения у меня было подозрительно лёгкое и весёлое настроение. Темы:
  1. Тема государственной службы в комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума"
  2. Чего-то по "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова
  3. Эволюция описаний некоего персонажа из "Тихого Дона" Шолохова
Накатал чего-то на 2 страницы A4 с хвостиком (т.е. на 1 лист). Как обычно, первый час продумывал общую концепцию и витал в облаках. Потом часа полтора писал на черновик и витал в облаках (успел написать примерно половину), затем быстренько перенёс имеющийся материал на чистовик и дописывал до последних минут уже сразу на чистовик. Как ни странно, такая стратегия в моём случае оказывается довольно успешной. Ошибок в написанном тексте у меня обычно почти нет, да и всё равно я не могу себя заставить перечитывать то, что написал: меня охватывает очень сильное чувство стыда... Почему-то мне стыдно за все тексты, написанные мной. Я, например, посты перед отправкой не перечитываю...
    Во время витания в облаках на сочинении в моей голове созрел план посмотреть пресловутую "Войну миров". Для этого мне пришлось сделать над собой некоторое усилие, так как я считаю, что смотреть филм перед прочтением книги, по которой он написан - моветон. С другой стороны, я имел неплохие шансы пойти на него сегодня в хорошей компании. Состав компании, правда несколько не такой как я ожидал (а именно: я, golergka, которого неизвестно зачем понесло на ФББ ;) и ещё одно ЖЖнеимеющее существо женского пола). Спасибо elandread за оперативную справку о том, где и во сколько можно этот фильм посмотреть. Подумав, я потащил всех в "Ударник". Сеанс там начинался в 18:00, из здания факультета ФББ мы ушли полтретьего, так что времени у нас было навалом. После того как купили билеты помотались немного по окрестностям "Ударника" (по совместительству это окрестности Кремля, Храма Христа Спасителя и школы, которую я благополучно недавно закончил). Там относительно недавно рядом с храмом построили мост через Мокву-реку. Рядом с противоположным концом этого моста расположены бывшие гаражи фабрики "Красный октябрь", а ныне помещения арт-стрелки. О том, что там находится мы узнали только сегодня. Эта арт-стрелка представляет собой несколько помещений - филиалов больших экспозиций современного искусства. Вход в них бесплатный, это что-то вроде рекламы. Похоже, современное искусство это то, что мне надо! Я как-то и раньше это подозревал, но при встрече вживую я сначала не понимал, what's going on, но довольно быстро понял - оно. А ещё нам там рассказали про "Сон" Энди Уорхола, втолковали суть "Чёрного квадрата" Малевича, так что даже я понял, что это искусство и смотреть его нужно только в оригинале. Ну и вообще был впилинг в видео-арт с демонстрацией наглядного примера и объяснением его глубинного смысла (собственно для объяснения этого смысла и был произведён весь рассказ). Право, смотреть после этого какую-то голливудскую хрень совершенно не хотелось! Однако, свежий ветер с Хурона Мосвкы-реки быстро выдул из моей головы откровения о последних течениях в искусстве и я смог просто насладиться спецэффектами "Войны миров". А больше там и смотреть-то не на что. Ну правда меня пробил жуткий ржач в месте, где некий многометровый манипулятор машин пришельцев обследовал подвал... А в целом мнение zloymorok целиком разделяю.

Завтра еду к 4-ём в Бауманку на показ работ по математике.

institute_entrance, lytdybr, movies, art

Previous post Next post
Up