С сайта Георгия Бичурова
http://oldsamara.samgtu.ru/ Ближние окрестности моего дома в начале 70-х годов представляли собой массив частных домов на улицах, исчезнувших с лица города спустя некоторое время после того, как были сделаны эти фотографии. Не стало улиц Красинской и Дурова, осталась лишь улица Искровская, на которой сейчас располагаются два общежития, детский сад и реабилитационный центр в здании, занимаемом ранее детским садом.
То время было очень интересным, было что посмотреть и сейчас, при каждой встрече, мы с Олей Крайновой вспоминаем прошлое, как мы вместе проводили время, что делали, что видели и все наши "подвиги". :))
Мы с Олей жили в соседних подъездах - она в первом, я во втором, учились в одном классе в тогда ещё восьмилетней школе №30 и с нетерпением ждали, когда будет построено новое большое школьное здание, постоянно ходили смотреть то место, на котором оно скоро появится и на сам процесс строительства. Нам это было очень интересно, мы обсуждали каждый рабочий этап и, конечно, по вечерам лазили по стройке. :))
Местность, которую займёт здание школы и прилегающая к нему территория выглядела так:
2. Все деревянные дома перед общежитием института культуры были снесены.
Ул. Красинская. Вид на Искровскую улицу.
3. На заднем плане видны несколько подъездов моего дома. Видимо, это 1973 год
4. Здесь мы проводили инспекцию и вели наблюдения за изменениями городской среды, находили по пути много интересных и полезных вещей. Трофеи складывались в штабе :)) Вспомнить нам есть что. :))
1 сентября 1975 года мы пошли в 4-й класс в ставшей с этого учебного года средней школу №30. К общей радости появились асфальтированные тротуары и в период распутицы мы уже не ходили на занятия в обход через больницу им. Пирогова и по улице Мичурина. С этого дня дорога от подъезда до школы занимала ровно три минуты в течении всего учебного года.