В Самарской области подвели итоги акции "Хозяин села - 2017"

Dec 01, 2017 00:30

21 ноября 2017 года в селе Красный Яр РДК "Мечта" подведены итоги областной акции "Хозяин села - 2017 года", которая стартовала в мае текущего года. Инициаторами и исполнителями, как и в прошлом году, стали Региональная общественная организация "Союз женщин Самарской области", Обком профсоюза работников АПК при поддержке Правительства Самарской области.

Главная цель проведения акции - поднять престижность труда сельчан, выделить наиболее преданных работников сельскохозяйственной отрасли, наградить их и восхвалить. Акция призвана показать всем людям Самарской области, которые своим трудом и талантом, активной жизненной позицией, завоевали уважение и любовь своих сельчан.

"По заслугам и почет" - гласит народная пословица.




Среди номинантов акции Главы сельских поселений и руководители предприятий, индивидуальные предприниматели.

В финал вышил 31 номинант из 22 муниципальных районов области, а в 2016 году номинантов было всего 23.

О многогранности их талантов и широте интересов можно судить по названиям номинаций: "Мужчина - фермер" - 7 чел., руководитель - 6, работник сельскохозяйственного предприятия - 2, работник бюджетной сферы - 2, общественный деятель, активист - 3, представитель малого и среднего бизнеса - 3, руководитель органов местного самоуправления - 8.

Районный центр - с. Красный Яр, который отмечает в этом году свое 285-летие , гостеприимно распахнул свои объятия, встречая участников областной акции "Хозяин села - 2017".











Для вручения наград приехали высокопоставленные лица губернии: первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Ивановна Кузьмичева, Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Дмитриевна Гальцова, руководитель Управления развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, руководитель Управления развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, куратор Красноярского района Посашков Сергей Александрович, председатель Областного Совета "Федерация профсоюзов Самарской области" Павел Григорьевич Ожередов, Глава м. р. Кинель-Черкасский Радько Сергей Олегович, а также председатели Советов женщин муниципальных районов области, группы поддержки номинантов.









Заместитель Главы Красноярского района по социальным вопросам Владислав Юрьевич Макеев открыл мероприятие.

- Для нашего района вдвойне приятно принимать этот конкурс на своей территории, потому что именно у нас зародилась идея его проведения, - сказал он.

Победителей в номинации "МУЖЧИНА - РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ" награждала Кузьмичева Екатерина Ивановна.











БАРАКИН ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ - глава с. п. Бахилово м. р. Ставропольский.

Благодаря ему жизнь в поселении бьет ключом. Несмотря на то, что село дотационное, ремонтируются дороги, уличное освещение, появилась детская площадка, производятся ремонты объектов соцкультбыта.

Главу поселения заботят проблемы молодёжи поселения. Чтобы она оставалась в селе, формируются земельные участки для льготных категорий граждан - молодых семей. Для полноценной жизни в селе есть и школа, и детский сад, и клуб.

Юрий Петрович находит время в своем плотном графике и для общественной работы, являясь членом политсовета м.р. Ставропольский партии «Единая Россия» и секретарем первичного отделения с. Бахилово партии «Единая Россия».

СТУЛКОВ ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ - глава с. п. Старая Рачейка Сызранского района.

Основными приоритетами в своей работе Игорь Анатольевич считает:

- активизацию работы общественного совета и других общественных организаций с жителями по благоустройству села;
- работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию всех жителей сельского поселения;
- возрождение и сохранение духовного наследия.

По итогам районного конкурса «Самый благоустроенный населенный пункт м. р. Сызранский» сельское поселение Старая Рачейка получило призовые места в номинациях: «Содержание внутрипоселковых дорог в зимний период», «Самая благоустроенная детская площадка», «Самый чистый населенный пункт».

ЛАПТЕВ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ - глава с. п. Падовка м. р. Пестравский.

Его характеризуют как человека работоспособного, с хорошими организаторскими данными. С его назначением на должность Главы, жизнь поселения заметно улучшилась : обустроены детские игровые площадки, построена спортивная площадка, проведена работа по установке уличного освещения, произведен ремонт дорог, открыт новый детский сад, возобновились службы в сельском Храме. Глава поселения - рачительный хозяин, умеет распоряжаться финансами грамотно и дальновидно.

Как талантливый организатор, Владимир Ильич может увлечь интересной идеей людей и уверенно повести за собой. Много внимания и времени Владимир Ильич уделяет детям, молодежи и пенсионерам, называя их «Золотым фондом России».

ЛИПАТОВ НИКОЛАЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ - глава с. п. Муранка м. р. Шигонский.

Коммуникабельный и открытый человек. Его отличительной чертой является толерантное отношение к окружающим, его способность слушать людей и прислушиваться к предложениям, он не боится нести ответственность за принятые решения, способен их отстаивать и доводить до логического завершения.

Благодаря стараниям главы поселения ремонтируются дороги, развивается спорт, культура. Летом 2016 года, был открыт парк отдыха под названием «Добрый берег», где до самой осени проводятся различные культурно - массовые мероприятия.

«Я здесь родился, вырос, здесь живут мои родственники, друзья и знакомые. Только сообща, объединив наши усилия, мы сможем сделать нашу жизнь более яркой и привлекательной» - считает Николай Валентинович.

МАДЬЯНОВ ЕВГЕНИЙ ПРОХОРОВИЧ - Глава с. п. Новая Кармала м. р. Кошкинский.

17 лет исполняет свои обязанности. Евгений Прохорович знает практически всё население сельского поселения, а это около 1600 человек. Он всегда в курсе их проблем.

Евгений Прохорович добивается чистоты и порядка на улицах сел сельского поселения. При его непосредственном участии проведена работа по улучшению теплового режима на ФАПах, в СДК, по улучшению газоснабжения населения, ремонт зданий клубов. В этом году по его инициативе построен и открыт клуб в деревне Алексеевка. Много сделано им и для развития физкультуры и спорта в сельском поселении: он организовывает различные формы досуга молодежи, на территориях СДК созданы спортивные и детские площадки.

МИШАКИН ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - глава с. п. Большой Толкай м. р. Похвистневский.

Под его непосредственным контролем находятся вопросы благоустройства и поддержания образцового порядка на территории поселения, развития его инфраструктуры, культурный досуг населения. На территории поселения, в результате привлечения средств областного и муниципального бюджетов, проведена определенная работа по строительству и реконструкции объектов социальной инфраструктуры.

Юрий Василевич, как глава поселения, пропагандирует здоровый образ жизни в селе, традиционные семейные ценности. В свободное от работы время увлекается спортом, что является примером для подрастающего поколения.

АНДРЕЕВ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ - глава с. п. Спиридоновка м. р. Волжский.

Эффективно действующий успешный руководитель. Обладает высоким профессионализмом, стратегическим мышлением, аналитическим складом ума. Ему хорошо известны все проблемы своего поселения. Под его непосредственным контролем находятся благоустройство и поддержание образцового порядка на территории поселения, развитие его инфраструктуры, культурный досуг населения. Инициатор и организатор большого количества массовых общественных политических мероприятий в поселении, направленных на реализацию положений Федерального Закона № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации».

В ходе повседневной деятельности оперативно и грамотно решает поставленные задачи, целенаправленно и эффективно работает на благо жителей поселения, пользуется заслуженным уважением среди жителей поселения.

ГАЛИЕВ ИЛЬДАР РАФАИЛЬЕВИЧ - глава с. п. Кинельский м. р. Кинельский.

В должности главы работает сравнительно недавно, с октября 2015 года. За такой короткий промежуток времени им были решены многие проблемы, благодаря участию в региональных программах, субсидированному финансированию, а также участию в конкурсных программах. Это - строительство детской площадки на территории Дома культуры ,ремонт беговой дорожки на территории школы, ремонт и укладка асфальта, капитальный ремонт кровли многоквартирных домов.

Ильдар Рафаильевич с командой единомышленников и жителями поселка ставит новые задачи по благоустройству поселка и успешно их решает. По результатам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления 2016 года сельское поселение Кинельский среди 12 поселений м.р. Кинельский занимает 1 место.

Победителей в номинации "МУЖЧИНА - РУКОВОДИТЕЛЬ" награждал заместитель главы Красноярского района по социальным вопросам Макеев Владислав Юрьевич.









НИШАНОВ РУСТАМ НУРМАТОВИЧ - руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации м. р. Челно-Вершинский.

26 лет работает в отрасли спорта муниципального района Челно-Вершинский Самарской области, начиная с 1991 года. Осуществляет общее руководство работой спортивного комитета ,подготовку и проведение спортивно-массовых мероприятий. Является опытным, творческим, эрудированным руководителем, обладает хорошими организаторскими способностями. Проводит разъяснительную работу с населением района по сохранению численности коллективов физической культуры на предприятиях и хозяйствах района, проведению военно-патриотической работы с призывной и допризывной молодежью, борьбы с наркоманией и алкоголизмом.

При активном содействии Рустама Нурматовича в районе регулярно занимаются спортом свыше 5000 человек. С 1991 года по итогам ежегодной спартакиады Челно-Вершинский район входит в первую десятку сильнейших районов Самарской области.

Рустам Нурматовичнагражден знаком «Отличник физической культуры и спорта», ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры Самарской области».

КРИВОПАЛОВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ - руководитель ООО «Нива» м. р. Алексеевский.

В 1998 Василий Александрович был избран на должность председателя колхоза «Красная Нива», где и работает по настоящее время. Сегодня это ООО «Нива».

За время работы Василий Александрович проявил незаурядные организаторские способности. Имея большой опыт работы на производстве, создал трудоспособный коллектив из числа грамотных, инициативных специалистов и руководителей среднего звена, которые помогают ему решать хозяйственные задачи с наименьшими затратами. Ежегодно работники ООО «Нива» занимают различные призовые места, а само хозяйство входит в пятерку лучших хозяйств района.

Стабильность в производстве позволяет ООО «Нива» работать с прибылью, оно не имеет задолженности по заработной плате. Наряду с производственными вопросами Василий Александрович решает вопросы благосостояния работников и жителей села. Обеспечивает личные подсобные хозяйства зерном, соломой, сеном. Большое внимание уделяет воспитанию молодежи, являясь для них прекрасным наставником.

ТУМАЕВ ПАВЕЛ НИКОЛАЕВИЧ - с 2014 г. исполняет обязанности директора МУП «Юбилейный».В своей повседневной деятельности проявляет настойчивость, инициативу, высокую работоспособность, организованность.

Павел Николаевич - требовательный специалист, отзывчивый и доброжелательный человек. Его отличительными качествами являются практичность, ответственность и принципиальность, требовательность к себе и подчиненным, трудолюбие, добросовестность, внимание к людям.

Пользуется заслуженным авторитетом среди коллег.

МИРОНОВ ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ - руководитель МУП автотранспортное предприятие Похвистневского района.

Под руководством Виктора Васильевича предприятие развивается и ежегодно увеличивает количество охваченных пассажирскими перевозками сельских поселений и пассажиропоток. Среднее количество перевезенных пассажиров за последние 15 лет составляет 7 миллионов человек.

Автобусные рейсы осуществляются ежедневно почти во все населенные пункты района.

За годы работы Виктор Васильевич показал себя как инициативный, умелый руководитель. Свои планы по модернизации он умело воплощает в жизнь. За отзывчивость, добропорядочность, честность пользуется уважением не только в своем коллективе, но и у жителей м.р. Похвистневский, за что в 2014 году ему было присвоено почетное звание - «Почетный гражданин Похвистневского района».

ЕРИЛОВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ - Председатель собрания представителей с. п. Красный Яр м. р. Краснояский.

Он трудится в Красноярском районном отделении ПАОО «Самараэнерго», где прошел путь от рядового электромонтёра до начальника районного отделения. За годы работы на посту руководителя Красноярского отделения ПАО «Самараэнерго» Алексей Сергеевич зарекомендовал себя требовательным грамотным и инициативным руководителем, обладающим высоким уровнем профессионализма, глубокими и всесторонними знаниями в энергетической отрасли.

Алексей Сергеевич пользуется большим авторитетом среди жителей районного центра, неслучайно его второй созыв избирают депутатом Собрания Представителей с. п. Красный Яр.

В 2015 году депутаты Собрания Представителей избрали Ерилова А. С. своим председателем.

ДЗАЛАЕВ АРТУР ТЕЙМУРАЗОВИЧ - директор конного завода «Самарский», что находится в п. Конезавод м. р. Красноярский.

Артур Теймуразович - перспективный руководитель, который очень бережно относится ко всему, что сделано его предшественниками. Конезавод работает как заводчик спортивных пород лошадей. Рысаки - русские и орловские, а также арабские чистокровные лошади прославляют район далеко за его пределы.

Артура Дзалаева нельзя назвать просто директором в классическом понимании этого слова. Хотя бы потому, что его обязанности не ограничиваются только лишь административными. Он уделяет пристальное внимание всем сферам деятельности конного хозяйства, в том числе повседневным делам.

На Самарский конный завод он пришёл в начале 2000-х. Первоначально его назначили главным ветеринарным врачом, но за каких-то два года он дорос до руководителя завода. В итоге он не только построил успешную карьеру: благодаря усилиям Артура «Самарский» пережил второе рождение и заставил вновь говорить о себе конников со всех уголков России.





Победителей в номинациях "МУЖЧИНА - ФЕРМЕР" и "МУЖЧИНА - РАБОТНИК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ" награждал руководитель Управления развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, куратор Красноярского района Посашков Сергей Александрович.









"МУЖЧИНА - ФЕРМЕР":

ЕФРЕМОВ ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ - глава КФХ из Шигонского района.

Основным направлением выбрал выращивание картофеля и овощей. Применяя полученные в институте знания, а также передовой опыт в этой области, своим кропотливым трудом, неустанным желанием добился значительных результатов.

С 2014 г. он перешёл на выращивание зерновых и технических культур. На сегодняшний день в обработке находится более 1500 га. Василий Петрович ведёт планомерную работу по строительству производственной базы, складских помещений и зернотокового хозяйства. Молодой руководитель обеспечивает работой и достойной зарплатой многих рабочих.

БАЧЕВСКИЙ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - фермер из Сергиевского района.

Свою трудовую деятельность посвятил сельскому хозяйству, стаж работы в отрасли 38лет. В 2009 году открыл крестьянское (фермерское) хозяйство, которое ведет производственную деятельность по направлению растениеводство и животноводство.

За 2016 год КФХ Бачевский Юрий Васильевич произвело мясо в живом весе всего 101ц. Произведенную продукцию Юрий Васильевич реализует на территории Сергиевского района, снабжая население района экологически чистыми продуктами питания.

Юрию Васильевичу присущи такие качества, как личная скромность и внимательное отношение людям.

ШИНДРЯЕВ ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ - глава КХ «Шанс» м. р. Борский.

Начинал, одним из первых, организовав хозяйство с одиннадцатью гектарами пашни, постепенно увеличивал площадь пашни, брал в аренду землю. С каждым годом количество пашни, обрабатываемой крестьянским хозяйством «Шанс» увеличивается, и сейчас в обработке находится 2549 га.

Геннадий Михайлович уделяет много внимания внедрению новых технологий в работе хозяйства. И хотя у Геннадия Михайловича за плечами огромный опыт, он постоянно поддерживает тесное сотрудничество и общение с учеными Поволжского НИИСС имени Константинова. Он организовал на своем поле экспериментальную площадку, где сеет те культуры, которые «придумали» в институте.

Ведется регулярное обновление машинно-тракторного парка. Геннадий Михайлович всегда ответственно относится к работе, ставшую делом всей его жизни, служит наглядным примером начинающим специалистам.

Он принимает активное участие в благоустройстве улиц села, им восстановлен заброшенный сад.

МЕЗЕНЦЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ - глава КФХ м. р. Кошкинский.

В неопределенное для многих время, в 90-е годы он решил стать фермером. В январе 1993 года он зарегистрировал свое крестьянское хозяйство - одним из первых в районе! И начал самостоятельную работу, надежда была только на свои знания, опыт и на верных помощников - семью. Сегодня его хозяйство - одно из передовых среди фермерских.

Под его руководством работает сплоченный, дружный коллектив. Обрабатывают земельную площадь около 2000 га. Средняя урожайность зерновых в этом году составила 28,8 ц/га.

В 2004 году был признан «Лучшим по профессии» среди фермеров района, а в 2011 году занесен на районную Доску Почета. Имеет Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Отмечен Почетной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

ИСАКОВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ - глава КФХ из м.р. Хворостянский.

О профессии, связанной с сельским хозяйством он мечтал с детства. Остаться жить и работать в селе - единственно правильная дорога -считал Владимир. Ключевую роль в выборе профессии сыграли его родители, дед и бабушка- потомственные хлеборобы и животноводы, известные по всей Самарской области. Неслучайно династия Исаковых признана лауреатом областной общественной акции «Народное признание» в номинации «Гордость и слава» в 2013 году. На сегодняшний день в хозяйстве Исакова общее поголовье КРС достигло 400 голов. Ежедневно производится и реализуется более 1 тонны молочной продукции.

Трудолюбивый, принципиальный, порядочный- такие человеческие качества снискали фермеру Исакову заслуженное уважение и авторитет в районе.

СЕДОВ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ - глава крестьянско-фермерского хозяйства из м. р. Безенчукский.

Трудится в сельскохозяйственной отрасли 30 лет. В 2000 году решил создать свое фермерское хозяйство. Площадь пашни у него в настоящее время составляет 1300 га, занимается выращиванием продукции растениеводства ржи, овса, подсолнечника, многолетних трав. Также фермер активно развивает свиноводство. В настоящее время в хозяйстве Сергея Борисовича насчитывается 250 голов крупного рогатого скота. За последние три года фермер активно занимается покупкой техники. Это дает возможность сократить сроки сезонных работ с одновременным улучшением качества.

В 2017 году Седов Сергей Борисович получил грант в размере 10 млн. рублей на развитие семейной животноводческой фермы на базе крестьянско-фермерского хозяйства.

Опытный руководитель Седов обладает всеми качествами руководителя, которые дают ему возможность эффективно их использовать на благо жителей своего родного поселения и района.

ИСХАКОВ КАБИР БАКЕРОВИЧ - индивидуальный предприниматель, глава КФХ из Похвистневского района.

Это одно из крупнейших фермерских хозяйств района по производству мяса крупного рогатого скота. Основной вид деятельности выращивание зерновых и зернобобовых культур, а также животноводство. Площадь сельскохозяйственных угодий КФХ составляет 3860 га, в т. ч. пашни 3240 га. 594 га заняты под кормовыми культурами. В хозяйстве работает 56 человек. Основное направление - мясное скотоводство.

На сегодняшний день в КФХ содержатся 902 головы крупного рогатого скота, в том числе 517 голов мясных коров казахской белоголовой породы и более 300 молочных коров сементальской породы. Имеется 196 лошадей.

Глава крестьянского фермерского хозяйства за время работы с 2003 г. показал себя как хозяин, хорошо знающий свое дело. Применяет прогрессивные технологии . Организовал новые рабочие места не только для жителей с. Алькино, но и соседнего с. Рысайкино. Люди с уважением относятся к нему и его предприятию.



"МУЖЧИНА - РАБОТНИК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ":

МАКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ - главный агроном КФХ «Бахтеев» из м. р. Клявлинский.

Более 25 лет трудится Сергей Николаевич на своей родной земле на благо родного района. На его плечи ложится огромная ответственность за результат и качество выращенной продукции.

Хозяйство, где работает Сергей Николаевич, добивается значительных результатов. Посевная площадь хозяйства составляет 2037 га. Сеются традиционные зерновые культуры - пшеница, ячмень, овес. Сергей Николаевич очень трудолюбивый, коммуникабельный человек. Его мнение уважают в коллективе.

КРАСНОЩЁКОВ ДАНИЛА ОЛЕГОВИЧ - из с. Лозовка, Кинель-Черкасского района.

Молодой специалист - инженер по эксплуатации машинно-тракторного парка, сельхозпредприятия «Лозовское» Кинель-Черкасский район. Данила Олегович с красным дипломом окончил сельскохозяйственный техникум. Студент-заочник Самарской сельскохозяйственной академии.

Трудолюбие и высокая работоспособность являются его отличительными чертами, при производственной необходимости всегда готов работать сверхурочно, всячески старается приносить пользу предприятию, всегда грамотно и в установленные сроки выполняет поставленные перед ним задачи.

Данила Олегович - депутат Собрания представителей муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области, депутат Собрания представителей сельского поселения Новые Ключи, член Молодежного парламента Кинель-Черкасского района, финалист районной акции «Где родился, там пригодился».

На сцену поднялась для награждения Уполномоченный по правам человека в Самарской области ОЛЬГА ДМИТРИЕВНА ГАЛЬЦОВА в номинации «МУЖЧИНА -ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, АКТИВИСТ».

БУЯНОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ - депутат Собрания представителей м. р. Ставропольский.

Его депутатская деятельность его началась с1990 года, сохранилось несколько удостоверений: «Сельский Совет народных депутатов» (1995г.) и «Депутат сельской Думы» (2005г.) 13 сентября 2015 года земляки в очередной раз избрали его депутатом сельского Собрания представителей, доверили ему решать насущные проблемы односельчан. Немногословный, но деятельный и надежный. Всегда среди людей, готовый помочь в любое время или просто навести порядок. С марта 2017 года избран депутатом Собрания представителей муниципального района Ставропольский.

За многолетний и добросовестный труд, за неравнодушие и чуткость к нуждам людей, за активную жизненную позицию и энтузиазм Виктор Михайлович неоднократно был отмечен наградами разного уровня.

ЕРМАКОВ ВАСИЛИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ - из Красноармейского района.

Всю жизнь проработал в сельском хозяйстве зоотехником. 33 года был главным зоотехником в Красноармейском управлении сельского хозяйства. Имеет звание «Ветеран труда России». В настоящее время Василий Валентинович находится на заслуженном отдыхе. Но, как человек активный и неравнодушный, продолжает общественную работу - является председателем многоквартирного дома. Под его руководством его дом ежегодно участвует в сельских и районных соревнованиях на звание «Лучший дом» и занимает призовые места.

КУЛЬКОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ - директор историко-этнографического музея каменных изваяний с. Красный Яр м. р. Красноярский.

По его инициативе, на его средства и на принадлежащей ему территории в 2012 году был создан музей, основная цель которого - это изучение истории родного края и России через сохранение памятников, реконструкцию обрядов и обычаев народов Самарской области, а также самоорганизация населения по восстановлению культурно-исторического наследия и воспитание патриотизма, дружбы и гордости за историческое прошлое нашей Родины.

В 2014 году музей Кулькова под открытым небом стал победителем областного конкурса в номинации «Лучший реализуемый проект в сфере сельского туризма» и был награждён Грантом правительства Самарской области. С начала основания музей посетили более 5000 жителей Красноярского района, Самарской области, а также из других регионов и стран.



Председатель Областного Совета "Федерация профсоюзов Самарской области" ПАВЕЛ ГРИГОРЬЕВИЧ ОЖЕРЕДОВ награждал в номинации «МУЖЧИНА-РАБОТНИК БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ».







НУРУТДИНОВ АЛЬФИР АСФИРОВИЧ - преподаватель образовательного центра с. Камышла м. р. Камышлинский.

Активно использует свой многолетний практический опыт профессиональной деятельности в преподавании дисциплин как профессионального, так и общеобразовательного циклов.

На своих уроках Альфир Асфирович активизирует самостоятельность, целеустремленность и интерес у учащихся к выбранной профессии, обеспечивая разноуровневый подход в зависимости от склонностей и способностей каждого обучающегося.Отношения с обучающимися строит на доверии, уважении. Подопечные Альфира Асфировича принимают активное участие в различных конкурсах, олимпиадах, конференциях. Являются дипломантами, занимают призовые места. Педагог Нурутдинов пользуется заслуженным уважением у учащихся, родителей, коллег, общественности района. Любит свою работу и доказывает это ежедневно своим творческим трудом.

ВАСИЛЬЕВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ - главный специалист с. п. Приволжье м. р. Приволжский- представитель молодых, перспективных специалистов органов местного самоуправления.

Отличительной чертой Алексея Ивановича является активная жизненная позиция, личная инициатива и желание выполнять любую задачу качественно и профессионально. Особое внимание в своей работе Алексей Иванович уделяет проблемам старшего поколения: ветеранам и участникам ВОВ. За личную инициативу, большой организаторский вклад в строительство и открытие Парка 70 лет Победы. Участие в решении вопросов молодёжи на территории поселения также являются для Алексея Ивановича первоочередными. Подготовка и организация районного слёта активной молодёжи, межрегионального фестиваля «Злат венец», организация работы общественных молодёжных объединений - эти и многие другие мероприятия стали примером для специалистов других сельских поселений района.





Глава м. р. Кинель-Черкасский СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ РАДЬКО чествовал мужчин в номинации «МУЖЧИНА-ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА»

СОКОЛОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ - индивидуальный предприниматель из м. р. Большечерниговский.

Свое дело открыл в 1996 году, открыв самый большой магазин строительных товаров «Стройчасть». В настоящее время имеет сеть магазинов, которые отличает благоустроенность территории и эстетический вид. Заброшенный универмаг советских времен, расположенный в центре села получил вторую жизнь благодаря стараниям Александра Анатольевича. Сейчас это современный торговый центр. Под руководством Соколова сформирован стабильный коллектив, атмосфера в котором отличается инициативностью и трудолюбием.

Александр Анатольевич принимал активное участие в реализации проекта «Память в граните - Никто не забыт, ничто не забыто» в п. Пекилянка.

СОНЮШКИН АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ - предприниматель из Нефтегорского района.

ООО «Афина» сейчас - это крупная фабрика по производству мебели, которая смело конкурирует с другими крупными фирмами в России. «Афина» зарекомендовала себя надежным поставщиком не только в России, но и за рубежом. В декабре этого года планируется запустить производство кухонных гарнитуров и корпусной мебели. Андрей Анатольевич - грамотный руководитель, стремится к развитию и добивается успехов, участвует в общественной жизни села, в его благоустройстве. Пользуется уважением среди жителей села Утевка.

ХУДАНОВ ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ - индивидуальный предприниматель, живет в п. Подгорный Кинель-Черкасского района.

На территории сельского поселения Старый Аманак в 2009 году организовал предприятие по изготовлению и продаже пива, медовухи, минеральной воды, лимонада и кваса.

Евгений Петрович очень ответственно относится к делу, чего и требует от своих рабочих. Евгений Петрович является меценатом и спонсором многих мероприятий и на территории сельского поселения Старый Аманак, и в Кинель-Черкасском районе и за его пределами. Принимает активное участие в благоустройстве села Старый Аманак. За что ему очень благодарны жители.



Подвела итог председатель «Союза женщин Самарской области» АННА ВАСИЛЬЕВА. Она поблагодарила мужчин за то, что они делают. А женщин - за то, что их поддерживают.

- Спасибо вам, дорогие подруги, и за то, что вы сопроводили наших победителей на этот праздник. Если бы вы этого не сделали, многие бы сюда не приехали, - пошутила Анна Сергеевна.

Затем, по традиции, Красноярский район передал эстафету Кинель-Черкасскому району. Именно там в следующем году соберутся новые «Хозяева села».

Есть особая каста людей-
Они рядом со мною живут...
С ними жизнь и теплей и светлей,
Земляками их просто зовут...

Небо общее с вами у нас,
И Земля, и река, и ручей...
И сияние дружеских глаз,
Как сияние звездных лучей…

Улыбнусь своему Земляку,
И улыбку в ответ получу…
Перед Родиной все мы в долгу,
Нам землячества не зачеркнуть!!!





Мы сегодня ещё раз убедились, что на нашей Самарской земле живут талантливые, работящие люди. И мы гордимся тем, что это наша земля родила таких достойных сыновей.

А у них растут уже свои сыновья и внуки, мечтающие стать настоящими мужчинами-хозяевами своих сёл.

Самарская область, СЖСО, конкурсы, мероприятия

Previous post Next post
Up