Мясная солянка

Aug 24, 2011 17:21

Как-то лето нынче нас не радует, так что хочется чего-нибудь этакого, мясного, сытного да горячего...
Такая вот солянка из разных видов мяса- самое то.
Кстати, эту вот солянку я обычно готовлю в наших Красных шапочках, на полигоне этот суп- самое то- всё мясо уже готовое, порезала мелко-мелко- и вперед :)

В общем, нам нужно:
5 видов мяса по 100 гр , либо 4- по 150: копченый окорочок, грудинка, сервелат, ветчина, балык/карбонат,
баночка маринованных огурчиков
баночка маслин без косточки
картошка 3-5 средних штучек
томат-паста 100-200 гр.
1 средняя луковица
половина лимона
чеснок 2-3 зубчика


(в этот раз я готовила всего из 3 видов мяса, на вкусе это мало отражается)



Всё это режем на мелкие кубики.


Ставим кастрюлю с водой, туда кидаем вариться картошку, чуть погодя- маринованные огурчики.
Пока там картошка начинает вариться, обжариваем мясо и отправляем в кастрюлю.


Обжариваем вторую половину нашего мяса, тоже отправляем в кастрюлю.


Обжариваем лук, добавляем томат-пасту, и тоже в кастрюлю.


Теперь нужно выдавить сок половины лимона (или мелко порезать кусочками и добавить), пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, дать покипеть еще минут 5-10, проверить, что картошка сварилась, и можно есть. :)


Особенно вкусно со сметаной :)

фотки, еда

Previous post Next post
Up