Сегодня мы с
Олей обменялись рецептами, я приготовила мягкие и вкусные
булочки, Оль, спасибо!
Состав:
-100 мл. теплого молока
-100 мл. теплого кефира
-1 яйцо
-3 ст. ложки сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 ч. ложки соли
-35 гр. сливочного масла
-1 ст. ложка растительного масла
-1 ч. ложка полная сухих дрожжей
-2.5-3 стакана муки
-0.5 стакана изюма (я не добавляла)
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
Для верха:
-яйцо
Способ приготовления:
1.В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2.Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
3.В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
4.Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать булочки, можно узелки или просто круглые.
5.Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 минут.
6.Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, посыпать маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса.