Быстрое блюдо из еврейской кухни по рецепту из книги "Кулинария вокруг света" А.Макаревича...
Состав:
-Лук репчатый - 2 шт
-Перец зеленый сладкий -2 шт
-Помидоры - 6 шт
-Чеснок - 1 зубок
-Яйца - 4 шт
-Оливковое масло - 3 ст.ложки
-Паприка - 1/4 чл
-Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1.Лук и перец порежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
2.Снимите кожицу с помидор, опустив их на несколько секунд в горячую воду, мелко порежьте (я оставила кожицу, мне она не мешала)
3.Разогрейте оливковое масло на большой сковороде.Обжарьте на среднем огне лук, чеснок и зеленый перец до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте помидоры, паприку, соль и перец. Тушите 5-7 минут.
4.Столовой ложкой продавите углубления в овощной смеси и разбейте в них яйца. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне примерно 4-5 минут.
Подавайте сразу же, можно посыпать зеленью по вкусу...
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта на сайте власть Вкуса.