Кукурузные блинчики с кленовым сиропом

Jul 08, 2011 13:56




Вкусные блинчики по рецепту с польского блога, автор   Dorota Świątkowska

Состав:
-Кукурузная мука - 1,5 стакана
-Пшеничная мука - 1/4 стакана
-Молоко - 2 стакана
-Яйца - 2 шт
-Кленовый сироп - 1/4 стакана (я покупала его в Ашане)
-Соль-щепотка

Способ приготовления:
1.Муку просейте в миску. Добавьте яйца,соль и молоко.
2.Хорошо перемешайте тесто, можно с помощью блендера. Добавьте кленовый сироп (его можно заменить сахаром). Еще раз перемешайте до однородного состояния.
3.Оставьте тесто на 15 минут.
4.Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

Приятные на вкус получаются, но в следующий раз я заменю кленовый сироп сахаром.

Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса.


Dorota Świątkowska, блины и оладьи

Previous post Next post
Up