Булочки с пасхальными яйцами

Apr 22, 2011 13:04

 

Состав:
На 14 штук

Тесто:
-Мука - 500 гр
-Сухие дрожжи - 2 ст.ложки
-Молоко - 250 мл
-Сливочное масло - 50 гр
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 50 гр
-Соль- по вкусу
-Желток - для смазывания

-Яйца - 14 шт

Способ приготовления:
1.Смешать муку, дрожжи, сахар, молоко,соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно подняться в 2 - 2,5 раза. (можно замесить тесто в хлебопечке)

2.Яйца (14 шт) сварить и остудить.

3.Когда тесто подошло,слегка его обмять и положить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто разделить на 14 частей.

4.Каждую часть разделить на две и скатать жгутики. Жгутики скрутить спиралью, спираль свернуть в кольцо, чтобы получилось "гнездышко".

5."Гнездышки" уложить на выстланный пекарской бумагой противень и вложить в центр каждого "гнезда" яйцо. Оставить булочки на 20 минут, накрыв салфеткой для того, чтобы подошли.

6.Смазать булочки желтком, и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

С наступающим праздником!!!!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса

Пасха, булочки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up