Состав:
На 14 штук
Тесто:
-Мука - 500 гр
-Сухие дрожжи - 2 ст.ложки
-Молоко - 250 мл
-Сливочное масло - 50 гр
-Яйцо - 1 шт
-Сахар - 50 гр
-Соль- по вкусу
-Желток - для смазывания
-Яйца - 14 шт
Способ приготовления:
1.Смешать муку, дрожжи, сахар, молоко,соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно подняться в 2 - 2,5 раза. (можно замесить тесто в хлебопечке)
2.Яйца (14 шт) сварить и остудить.
3.Когда тесто подошло,слегка его обмять и положить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто разделить на 14 частей.
4.Каждую часть разделить на две и скатать жгутики. Жгутики скрутить спиралью, спираль свернуть в кольцо, чтобы получилось "гнездышко".
5."Гнездышки" уложить на выстланный пекарской бумагой противень и вложить в центр каждого "гнезда" яйцо. Оставить булочки на 20 минут, накрыв салфеткой для того, чтобы подошли.
6.Смазать булочки желтком, и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
С наступающим праздником!!!!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса