Десерт из айвы

Mar 14, 2011 23:37

 

Очень вкусный рецепт по рецепту  Нади... Спасибо!  Мне особенно понравился сироп, который получился после приготовления айвы...
Состав:
-Айва (большая) - 2 шт
-Сахар - 1 стакан
-Корица - щепотка
-Свекольный сок - 2 ч.л.
-Вода

Для подачи:
-Сливки для взбивания
-Молотые орехи

Способ приготовления:
1.Айву очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, оставить семена и кожуру. В кастрюльку положить айву, засыпать сахаром, добавить корицу и залить водой до середины айвы. Влить свекольный сок, положить семена и кожуру от одной айвы.
2.Накрыть айву крышкой, довести воду до кипения, убавить огонь и готовить до мягкости примерно 1 час.
3.Затем выложить айву в жаропрочную форму и залить получившимся сиропом.
4.Запекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 30 минут
5.Украсить взбитыми сливками и посыпать рубленными орехами.

Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса.

десерты

Previous post Next post
Up