Ризогало (рисовый пудинг)

Feb 18, 2011 08:41

 

Очень вкусный  греческий рисовый пудинг... Спасибо podnebesa за такой вкусный   рецепт!

Состав:
-Молоко - 1 литр
-Рис - 120 гр
-Сахар - 125 гр
-Яйца - 2 шт
-Масло сливочное - 2 ст.ложки
-Полоска лимонной кожуры длиной около 7,5 см
-Ванильный сахар - по вкусу
-Корица молотая - для сервировки

Способ приготовления:
1.Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте молоко и щепотку соли и доведите до кипения.
2.В кипящее молоко добавьте рис и кожуру лимона,варите примерно 25-30 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. Следите за тем, чтобы рис получился мягким, но не разварился в кашу.
3. Из говотого риса, удалить лимонную цедру, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
4.Взбейте яйца. Отделите от содержимого кастрюли немного риса и подмешайте в яйца. Полученную смесь влейте обратно в кастрюлю, уменьшив при этом огонь. Постоянно помешивая, готовьте, пока смесь не начнет загустевать. Снимете кастрюлю с огня, разложите ризоголо в порционные чашки. Охладите.
5.При подаче посыпьте корицей.

Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепт на сайте Власть Вкуса

рецепты друзей, десерты

Previous post Next post
Up