Крем-суп с луком-пореем и картофелем

Feb 11, 2011 18:51

 

Готовила по рецепту Джулии Чайлд, из книги "Кулинарная мудрость Джулии Чайлд" (русская версия)..
Состав:
На 2 литра, 6 порций
-Нарезанный лук-порей (белый, с нежными зелеными перьями) - 450 гр
-Картофель (очищенный и крупно нарезанный) - 450 гр
-Вода - 2 литра
-Соль - 1,5 ч.л.
-Сливки жирные - 130 мл

Способ приготовления:

"Как подготовить лук порей.
Обрежьте корни и верхушки, оставив стебли длиной 15-17 см. Отступив 2 см от корня, разрежьте каждый стебель вдоль на две, потом на четыре части. Промойте под струей холодной проточной воды, чтобы удалить всю грязь. Листья можно сварить целиком или нарезать на кусочки. Лук порей нарежьте на кусочки длиной 5 см, прижмите листья и нарежьте их соломкой."

"Положите лук-порей и картофель в трехлитровую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите на меленьком огне 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте по вкусу соль и приправы. Измельчите суп в пюре и смешайте со сливками. Доведите до кипения перед подачей к столу"

"Как пюрировать суп.
Направьте ножи погружного бледера (держа его вертикально) ближе ко дну, в центр суповой кастрюли, и перемешивайте суп, не поднимаясь к поверхности. Если вы готовите пюре с помощью кухонного комбайна, добавьте к гуще немного жидкости и пробейте"

Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса






Джулия Чайлд, суп

Previous post Next post
Up