Марокканские манные блины на дрожжах

Feb 02, 2011 21:26

 

Вкусные и нежные блины. Марокканцы подают эти блинчики с растопленным маслом и медом.
Состав:
-Манка - 200 гр
-Мука -150 гр
-Сухие дрожжи - 1 ч.л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Теплая вода - 250 мл
-Теплое молоко - 250 мл
-Соль - 1 ч.л.
-Сахар - 1 ст.ложка

Способ приготовления:
1. Смешайте манку, муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Постепенно введите молоко и воду. Взбейте тесто миксером или блендером до однородности. (можно перемешать и венчиком)
2.Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на один час. Тесто должно увеличится в размере и быть в пузырьках.
Непосредственно перед выпеканием тесто перемешайте.
3.Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, убавьте огонь до среднего. Вылейте небольшое количество теста на сковороду. Выпекайте блины только с одной стороны!!!! И каждый раз смазывайте сковородку растительным маслом.

Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса

блины и оладьи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up