Простой ржаной хлеб без добавок

Jan 17, 2011 11:35

 

Рецепт нашла на сайте hlebopechka.ru... 
Состав:
-Ржаная мука - 400 гр
-Пшеничная мука - 100 гр
-Манка - 50 гр
-Дрожжи - 2 ч.л.
-Соль-1,5 ч.л.
-Сахар коричневый - 1 ст.л.
-Растительное масло - 2 ст.л.
-Уксус яблочный - 1 ч.л
-Вода - 420 мл

Способ приготовления:
1.Из перечисленных продуктов замесить мягкое тесто (можно замесить в ХП). Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа.
2.Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. Выложить тесто на посыпанной мукой стол и сформировать лепешку толщиной примерно 3 см.
3.Выпекать сначала при температуре 200 гр - 20 минут, затем убавить температуру до 150 гр и выпекать еще 30-35 минут.
4.Остудить накрыв полотенцем.



Приятного аппетита!

Пошаговые фотографии рецепта на сайте Власть Вкуса

хлеб

Previous post Next post
Up