Feb 17, 2011 19:11
Понадобится
картофель - 8 шт
филе форели - 600 г
соль
перец
масло сливочное - 50 г
мука - 5-6 ч. ложек
молоко - 500 мл
лимонный сок
укроп
тёртый сыр - 150 г
Что делать
Картошку нарезать кружочками. Нарезать филе форели полосками, добавить соль, перец и полить лимонным соком.
Для приготовления соуса в кастрюле растопить масло и добавить муку, затем влить молоко, постоянно помешивая, нагревать, пока смесь не загустеет. Добавить в смесь сок лимона, посолить, поперчить, посыпать укропом.
На дно формы или сковородки, смазанной маслом, выложить рыбу, затем картошку. Залить соусом, посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 200°.
Также можно использовать и другую рыбу. В этот раз я использовала филе трески. Получилось очень нежно
кулинария,
рыба