Стейки из форели гриль

Feb 15, 2010 11:56

Продукты
стейки форели - 4 шт
сок половинки лимона
сахарный песок - 1/3 чайной ложки
растительное или подсолнечное масло - 1/2 столовой ложки
черный перец молотый
соль

Приготовление
Рыбу помыть, посыпать молотым перцем и солью.
Смешать сок лимона, сахар и масло. Смесью тщательно натереть каждый кусок рыбы.
Выложить подготовленные стейки на решетку для гриля. Поставьте решетку со стейками в заранее разогретую духовку до 200⁰С в режиме "Гриль" или в аэрогриль.
Запекать стейки 10 минут, затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.
Главное не передержать рыбу в духовке, тогда она будет очень сочной и нежной.
Перед подачей на стол на стейки выдавить сок оставшейся половинки лимона.

Также можно приготовить любую красную рыбу, главное быть внимательно с добавлением масла, чтобы рыба не получилась слишком жирной.

Гарнир
Можно подавать с рисом, картофель или овощами.

Я готовила стейки форели с рисом. На стол подавала с глинтвейном.

Вкуснятина! Всем рекомендую!

кулинария, рыба

Previous post Next post
Up