Рождественское !!!

Jan 07, 2013 16:19



Английский Рождественский кекс
Тесто:
4 яйца
200г масла
150г тростникового и 50г белого сахара (не обязательно коричневый, не принципиально!)
250г муки
50г молотого миндаля
1\2 ч.л. пряностей (мускатный орех, корица, гвоздика ...) Я брала только сухой имбирь
О.5 ч.л. разрыхлителя ..
Сухофрукты:( можно брать на свой вкус) Очень люблю имбирь, добавила засахаренный имбирь
200г светлого изюма
150г вяленой клюквы
150г вяленой вишни
100г сухофруктов из ананаса и папайи

Все продукты должны быть комнатной температуры,

Итак, первым делом мы берем все сухофрукты, кладем в какую нибудь тару и заливаем их коньяком или ромом. Я это сделала за неделю до приготовления кекса.
Когда вы начинаете готовить кекс, нужно достать сухофрукты и обвалять их в муке.
Размягченное масло начните взбивать с сахаром (оба вида).
Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить молотый миндаль.
Всыпьте муку...
Размешайте тщательно миксером.
Добавьте пряности и миндаль, еще перемешайте.
Всыпьте сухофрукты
Разложите по формам,. .
В середине делайте углубления, чтобы после поднятия поверхности была ровной.
Пеките при 140-150С около двух часов. Готово! Еще горячими пропитайте.

адрес рецепта : http://forum.ren-tv.com//index.php?showtopic=13953&st=5020

http://chadeyka.livejournal.com/154599.html



Фруктовый кекс
К новому году ,к Рождеству ,можно тготовить заблаговременно очень хорошо хранится .
"Итак, для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется:
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Разогреть духовку до 150С.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

От сюда .. http://lillaya.livejournal.com/100072.html
.



Он же с сыром












печенья, зима, праздник, кексы, рождество

Previous post Next post
Up