Кекс "Снежинка"
"Необыкновенно мягкий и невесомый кекс, буквально тающий во рту. Рецепт из книги Л.М.Лемкуль «Праздничный стол».
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока (400 г);
1 яйцо;
6 столовых ложек картофельного крахмала;
половина чайной ложки соды;
половина лимона.
Приготовление кекса
Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить цедру и сок половины лимона. Можно нарезать лимон кусочками, удалить косточки и размолоть в блендере. Картофельный крахмал просеять с содой и размешать с приготовленной массой. Форму для кекса смазать маслом, посыпать манкой и вылить приготовленное тесто. Выпекать на слабом огне. Готовность проверить деревянной палочкой."