Пеку кексы)))

Dec 13, 2015 17:39

Кекс "Снежинка"





"Необыкновенно мягкий и невесомый кекс, буквально тающий во рту. Рецепт из книги Л.М.Лемкуль «Праздничный стол».
Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока (400 г);
1 яйцо;
6 столовых ложек картофельного крахмала;
половина чайной ложки соды;
половина лимона.

Приготовление кекса

Яйцо растереть, постепенно добавляя сгущенное молоко. Затем добавить цедру и сок половины лимона. Можно нарезать лимон кусочками, удалить косточки и размолоть в блендере. Картофельный крахмал просеять с содой и размешать с приготовленной массой. Форму для кекса смазать маслом, посыпать манкой и вылить приготовленное тесто. Выпекать на слабом огне. Готовность проверить деревянной палочкой."

еда, кекс, выпечка

Previous post Next post
Up