Угроза сельхозпереписи

Jul 13, 2016 12:59

Сельхозперепись

image Click to view



*
Сократить поголовье..

image Click to view



Стоило появиться новой соцрекламе с радостными актерами в роли переписчиков и не менее радостными "производителями" сельхозпродукции на экранах тв, как мне вспомнился Хрущев с его инициативой обложения налогами плодоносящих деревьев в саду у собственника.
Собственник вскоре в добровольно-принудительном прядке стал избавляться от такой накладной собственности - деревья пошли под топор..

Решила свериться с народным мнением, почитала форумы. А там, что ни странно, нет единого мнения. Удушающие налоги приписывают в равной степени и Сталину!

Но я не вижу здесь противоречия - противостояния, ибо "оба хуже" - оба работали на одну и ту же систему!

О.Матвейчев пишет о Хрущеве.
"1958-59 году Хрущеву пришла в голову мысль - надо отучить людей от работы на личных подсобных хозяйствах . В 1953-54 годах был отменен сталинский налог на личные подворья, и подсобные хозяйства колхозников и жителей пригородов начали быстро развиваться. Это были так сказать мини-фермы. Колхозникам было разрешено продавать излишки произведенной на подворьях продукции на рынках. В результате последние быстро были наполнены сельхозпродукцией, особенно молоком и мясом, при относительно низких ценах.

По мысли Хрущева, надо было поставить людей в такие условия, чтобы они не могли реализовать самостоятельно свою продукцию, тогда они будут сдавать ее в кооперацию и это поможет выполнять государственные планы мясозаготовок. Поэтому жителям рабочих пригородов было практически запрещено заводить личные подсобные хозяйства, а колхозникам - продавать свою продукцию на рынках. Они были обязаны сдавать свою продукцию в потребкооперацию для дальнейшей продажи по госценам. Это привело к массовому забою скота в подворьях крестьян, а также к появлению перекупщиков.

В результате к концу правления Хрущева в стране возник дефицит мясомолочной продукции...

Люди отзываются так.

" за 30 лет советской власти народ вполне понял принципы социалистической экономики - сколько ни рвись на работе, больше своих трех копеек не получишь, поэтому люди на государственной работе трудились спустя рукава, зато наверстывали на личных участках. И Хрущёв принял целый ряд мер по "искоренению мелкобуржуазной психологии":
- обложили налогом плодовые деревья и домашнюю живность;
- стали усиленно переселять людей из частного сектора в малогабаритные квартирки-"хрущёбы", где никакого "приусадебного хозяйства" не было в принципе;
- ввели ограничения на торговлю на колхозных рынках;
- "скорректировали" зарплаты так, чтобы теперь муж не мог прокормить семью и жена тоже должна была работать;
- провели конфискационную денежную реформу 1961 года, аннулировав "нетрудовые" накопления граждан.

Налогом были обложены все частные хозяйства, не только деревья и кустарники, но так же и домашний скот и птица, во первых после разрухи нужно было пополнять бюджет, во вторых это было действенным способом, чтобы люди шли работать в колхозы и совхозы, а чтобы не несли не воровали из колхозов на свой двор, заставляли скотину приводить и отдавать в колхоз, так же и с подсобным садом, заставляли сдавать плоды и фрукты или брали налог, доходило до того, что все деревья вырубались, скотина забивалась.налогами облагались не только деревья, но и некоторые кустарники. Чтобы избежать налогов, люди рубили сады. Но если представители власти замечали такую "хитрость", то такое уничтожение сада штрафовалось./

Но вспоминают и Сталина..

"Сталин приказал проработать вопрос о подъёме всех с/х налогов..". Приводят и даты принятия таких драконовских мер..

"Впервые налог на плодовые деревья был ведён в 1931 году, потом Хрущеве. 10 января 1931 года ЦК ВКП, / 10 января 1931 года ЦК ВКП, рассмотрев вопрос о коллективизации на Северном Кавказе, указал на грубые непорядки в созданных колхозах, когда урожай делился по едокам, а не распределялся по трудодням.

Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры - по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натур-оплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть. /

В 1948 г. последовало новое правительственное решение о повышении - на 30 % был увеличен сельскохозяйственный налог.
Налогом облагались теперь не только скот и посевы, но и фруктовые деревья. Методика взимания напоминала феодальную эпоху: платежи взимались с каждой головы скота или птицы, с каждого фруктового дерева. Общий оклад сельскохозяйственного налога был увеличен до 10 млн. 320 тыс. рублей. Средний размер налога возрос до 403 рублей2.
Такое повышение стало возможно за счет повышения ставок и отмены льгот многодетным семьям, хозяйствам престарелых единомышленников, а также 50-процентного сокращения льгот престарелым колхозникам. Кроме того, в 1950 и 1951 гг. правительство повысило ставки налога с посевов зерновых культур."

В 1952 г. сельхозналог был повышен еще на 15,6 % [12, С. 158]. Инициатором повышения налогов выступил сам Сталин и его ближайшие соратники А.А.Андреев, Л.П.Берия, Г.М.Маленков. Однако единства по этому вопросу в правительстве не было. По воспоминаниям И.А.Бенедиктова, он и министр финансов А.Г.Зверев выступили против повышения налогов.-- http://elatus.livejournal.com/16723.html
*
ну и еще чуть -чуть в тему

Резать домашний скот - чиновникам он мешает..

image Click to view



*

image Click to view



и зд.

image Click to view



/
*
ВТО требует уничтожить домашний скот

image Click to view



крестьянство_сельчане, ВТО, налоги, скупка стран, колонизация, геноцид, с/х, капитализм

Previous post Next post
Up