О черной соли я узнала года четыре назад из одного из Дневников на ЛиРу, френдесса из Джунгбы (не ошиблась? юг..) предлагала друзьям ее выслать, т.к. продается она не везде..
Эту соль называют еще адыгейской..
Но легендирована она и как приправа, которой пользовались наши предки, - славяне..
Несколько странное обстоятельство, но в то время я еще не обращала внимания на такие расхождения..
И вот на днях забросило меня на форум "водохлебов", тех самых, что пропагандируют питиё двух и более литров воды в сутки, в дополнение к обычному рациону.
Про рекомендацию "два литра" уже кто только и где ни говорит, но форум настаивает на "самое правильном" питии, с солью! Дочитала весь форум,
http://vodalechit.forum24.ru/ (который сейчас уже закрыт), согласилась со многим, убедительно и логично..
Если исходить из довода, что наши предки были куда здоровее нас, потому что питались "правильно", с достаточным количеством полезного - витаминов, макро - и микроэлементов, (чего мы прогрессивно лишены цивилизаторами), то нам предлагается как-то выкручиваться, пополняя этот "ассортимент", т.е. засаливаться.. Именно морская соль или соль из древних копий в этом смысле и есть - самое оно..
Что ж, дешево и сердито..
Правда, вот с таким количеством воды и обязательными промежутками между едой и питием у меня как-то не срастается..
Мне как-то трудно представить своих предков, превращающих питие в ритуал..
Хотя, признаюсь, воду хлебать стала, -вот уже полгода как, - правда, когда придется..
Теперь вот экспериментирую с солью - получается не очень.. С рекомендуемым количеством 9 гр. Х литр, как физраствор, как состав крови.. Я делаю проще: палец в солонку и на кончик языка.. До нормы - физраствора - не добираю..
Соль - "правильная", предприятия "АртемСоль", помол №1.. Только и она как-то заметно побелела в последнее время..
А вот о "черной" соли нужно сказать особо. Знатоки пишут, что в давние времена ее получали путем сжигания с березовыми углями, для обогащения полезностью - элементами. Вот это я еще могу себе представить, в условиях сельского дома.. Даже в условиях артели!
Но в промышленных объемах?!
Это ж сколько берез нужно сжечь... Не пожары ли в помощь тому производству? Не знаю, продают ли такую соль в Сибири, а ведь именно там горят и горят леса! Не исключение и моя Карелия.. Но такой соли у нас нет!
Она почему -то распространена на юге, в Крыму... И уверенности в том, что в ней именно береза, у меня нет..
И очень подозреваю, уж не затвАрка ли в ней прицепом к полезностям..
Кто все -таки решил ее пользовать, советую провести лабораторный анализ!
*
Френдесса из Джунгбы практикует ее всюду...
В то время она была озабочена поступлением дочери в учебное заведение, очень нервенная дама.. Порадовало ее, что дочь нашла себе и работу - в Макдональде.. Но особо радовалась тому, что питание - по месту работы! ну очень удобно и выгодно..
Я попыталась обратить ее внимание на пластмассовость тамошней пищи и потогонную систему с отсутствием элементарной заботы владельца о работниках..
За что была подвергнута гневной обструкции..
Так вот теперь сижу и думаю, прочитав форум о водохлебстве и черной соли, уж не она ли виной тех нервных, прямо скажем, мало адекватных реакций моей бывшей френдессы..
Пичалька..