Мумиё. Ё - моё..

Apr 04, 2012 12:14

Мумиё..
Где-то в 70-80-х г. это средство, по моим наблюдениям, вошло в пик популярности.
Продавали его на городских рынках, особо «везучие» сельчане довольствовались
доставкой «с рук» - по блату и случаю..

Те, кто еще не потерял критического восприятия подобных «пиков»,
интересовались составом, происхождением и «все -таки, что же именно оно лечит?».

Read more... )

упыри, твАри, мумия, Ватикан, ДНК, НЕлюдь

Leave a comment

ДНК. Синтетическая биология selenadia May 25 2012, 17:22:01 UTC
в области синтетической биологии, удалось успешно превратить ДНК в форму биологической перезаписываемой памяти, в нечто, весьма напоминающее то, что используется в наших компьютерах.

Это уже не первая разработанная и изготовленная биосистема перезаписываемой памяти. Ученые много работали в этом направлении и создали биоустройства записи и хранения инф на основе различных белков и других орг-х соединений. Но ученым из Стэндфордского ун. удалось первый раз в истории реализовать это с помощью ДНК, а такая технология открывает путь и возможности к созданию искусственных "цифровых" живых клеток.

Для того, что бы реализовать перезаписываемую ДНК-память, ученые внедрили участки ген. кода одного из вирусов-бактериофагов в ДНК бактерий вида Escherichia coli.

Используя участки с нанесенными на поверхность ферментами разных видов, ученые успешно осуществили процедуру "резки" ДНК на части и склейки их в обратном порядке. Таким образом, вся полученная цепочка ДНК состояла из этих участков, склеенных в правильной или обратной последовательности.
Ученые продемонстрировали, что данный процесс может быть осуществлен много раз, по крайней мере ученым удавалось повторить перезапись информации в одну и ту же цепочку ДНК 16 раз.

На реализацию проекта у ученых ушло три года, проведено 750 экспериментов, прежде чем технология стала работать должным образом.
Дрю Энди (Drew Endy), ведущий исследователь проекта:
"Это все демонстрирует нам, как печально обстоят дела в области технологий, используемых в синтетической биологии.
Программируя "выражения", состоящие из последовательностей полудюжины генов, нам пришлось сделать 750 попыток, прежде чем мы получили положительный результат. Это походит на попытку написать прог. для комп., состоящую из одинаковых строчек кода шести видов, которая потребует 750 циклов отладки".

ученым все-таки удалось создать биологическое устройство хранения цифровых данных, которое может использоваться в составе искусственных биологических систем различного назначения.
Конечно, перезаписываемая ДНК-память, вероятно, никогда не появится внутри обычного компьютера, но на ее основе могут быть созданы весьма необычные живые существа, выполняющие полезные или разрушительные действия.

http://www.dailytechinfo.org/news/3636-uchenym-udalos-prevratit-dnk-v-ustroystvo-biologicheskoy-perezapisyvaemoy-pamyati.html

Reply


Leave a comment

Up