Скачайте учебники советских времен!

May 19, 2011 13:54

... несколько дней из журнала в журнал ходит призыв скачать учебники советской поры. Почитав комментаторов, присоединилась к этому желанию. Советское образование было самым лучшим, которое знала страна в обозримом историческом периоде. По ссылке есть и Программа "Просмотрщик", и рекомендуемые учебники.. также можете почитать, что пишут в современных учебников наших бывших и очч- чень "братских"..
http://www.kailazh.ru/post166545165/?upd
*** ***
Мы отказываемся учиться по учебникам лжеистории


14 марта на площади Ленина в Симферополе Крымская молодежная организация «Прорыв» проводила акт сожжения украинских учебников истории.

… Как известно, 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум за обновленный союз.

В тот день старшее поколение наших семей проголосовало за единый союз с великой Россией.

Однако результаты референдума были цинично проигнорированы предателями Отечества, оказавшимися на гребне демократической волны лихих 90-ых. Но в учебниках по истории этот факт проигнорирован.

Историки забыли, что были перечеркнуты судьбы миллионов советских семей и сломаны жизни сразу нескольких поколений.
Этим воспользовались националисты, и в каждой из республик, как только они приходили к власти, стали взращиваться русофобия, а на Украине еще и неофашизм.
Позор авторам псевдоистории!

Нет фашизму и русофобии!

Пресс-служба Крымской молодежной организации «Прорыв»

Контактные телефоны Я050-554-16-26, Я067-653-55-49
**** ****
Cкачиваем советские учебники http://www.kailazh.ru/post166545165/?upd Кайлас

Жгут учебники http://www.3rm.info/2442-v-krymu-so...ii-ukrainy.html

Большая Энциклопедия России Война против истории продолжается
Профессор истфака МГУ Георгий Алексеев: «Треть новых учебников по истории России написана по социальному заказу Фонда Сороса.

Их идеологическая направленность очевидна - принизить роль России и советского государства в мировой истории».
Там: в России не было побед, полководцев, а была унылая череда сплошных кризисов и нерешенных проблем.
А ведь ни одна страна мира не может похвастать стольким количеством военных побед в неравных условиях, как Россия. Практически каждый век мы побеждали армии, перед которыми склоняли головы большинство других государств. Гитлер, Наполеон, Карл Шведский - все трое покорили Европу и споткнулись о Россию. А до этого были стояние на Угре, Куликовская битва, Ледовое побоище, разгром могущественного Хазарского каганата, щит на вратах Константинополя...
А не русские ли запустили первого человека в космос?
Не в нашей ли стране первыми стали использовать мирный атом, построив первые атомоходы и электростанции, не мы ли создали первый синхрофазотрон, шагнув в микромир?
Не наши ли шахматисты и математики признаны лучшими?
Не изобретена ли чуть ли не треть технических «новинок» человечества (типа радио, телевизора и проч.) русскими? "

Россия как колониальная империя. Школьные учебники в бывших союзных республиках.

Конструируя свою национальную историю, политические и академические элиты государств СНГ следуют уже опробованным странами Латинской Америки, афро-азиатского мира и Восточной Европы курсом, в рамках которого главным содержанием их пребывания в составе колониальных империй являетсянационально-освободительная борьба.

При этом создаваемый из России образ врага выступает консолидирующим нацию фактором, призванным доказать высшую ценность суверенитета.. .
А ведь там проживает 5 млн русских! Какова их судьба в этих условиях?!

Именно в советский период на территории бывших Степного и Туркестанского генерал-губернаторств Российской империи были созданы в современных границах союзные республики Средней Азии и Казахстан,
- сформированы их государственные институты,
- экономическая инфраструктура,
- система образования и здравоохранения.

Наличие этих институтов позволило советским республикам в короткие сроки создать собственные политические и экономические структуры, которые стали «несущей конструкцией» их недавно обретенного суверенитета.

По всем этим причинам советский период является ключевым этапом новейшей истории стран Центральной Азии, на протяжении которого были заложены основы их легитимности…

Казахстан.

Весь советский этап оценивается как «третий период национально-освободительного движения», главными характеристиками которого выступают
-«половинчатое решение земельного вопроса,
- непрекращающаяся миграция из России в Казахстан,
- сырьевой придаток промышленности,
- усиление политики русификации,
- не оправдавшаяся надежда казахского народа на государственное самоуправление»

(Миграцией» назван поток именно специалистов - славянского населения!)

Никакого национально-освободительного движения в Казахской ССР попросту не было. Отдельные проявления недовольства, используемые для доказательства существования национально-освободительной борьбы, такие как волнения 1959 г. в Темиртау, имели социальные, а не этнические причины.
Бесспорно, этонациональный подтекст имели декабрьские волнения 1986 г. в Алма-Ате, вызванные назначением первым секретарем компартии Казахстана В. Колбина, однако они являются единственным подобным эпизодом в новейшей истории Казахстана.

Киргизия

«за всю свою трехтысячелетнюю историю кыргызский народ не был в таком жалком состоянии, как при продолжателях дела царского империализма - красных милитаристах.

В обществе главенствует военномонархический строй, где правят секретари райкомов и ЦК…».
В целом же советская власть в лице И. Сталина предстает в киргизских учебниках как продолжатель колониальной политики царизма, а обретение государственности омрачается репрессиями против интеллигенции.
Пoпытки представить Казахстан как сырьевую базу - смехотворны:
- кроме незначительных запасов цветных и драгоценных металлов, в республике не было, а большинство производств создавалось как раз в сфере обрабатывающей промышленности.

Было: 1966-1985 гг. на территории Киргизии были введены в строй более 150 крупных промышленных предприятий, в результате чего «сформировались такие важные отрасли промышленности, как машиностроение, цветная металлургия, электротехника, приборостроение, индустрия строительства и гидроэнергетика».

Для работы этих предприятий требовался скорее ввоз, а не вывоз сырья..

«История Узбекистана 1917-1991 гг.»

Хлопок. Да, текстильная промышленность в республике создана не была, тк. не было смысла дублировать имeющиеся мощности в РСФСР.
Было: их экономика вплоть до распада СССР была дотационной, причем в отдельные годы дотации достигали ¾ республиканских бюджетов.!

... в начале XX века Центральная Азия представляла собой отсталую аграрную периферию, где только начинали зарождаться очаги современной экономики.

Между тем, в советский период на территории региона были построены тысячи фабрик и заводов.
К середине 1980-х гг. в Казахстане функционировало около 25 тыс. промышленных предприятий, в том числе 2 тыс. - крупных, в Киргизии - около 500 крупных предприятий, в Узбекистане - около 250 крупных и средних машиностроительных заводов.

В 1940-1985 гг. объем промышленного производства в республиках Средней Азии и Казахстане вырос в 28 раз, тогда как в целом по СССР - в 25,3 раза. Каждая республика имела свою отраслевую специализацию.

Так, в Казахстане получила развитие горнодобывающая и металлургическая промышленность,
в Киргизии - предприятия военно-промышленного комплекса,
в Туркмении - нефтяная и газовая промышленность,
в Таджикистане - гидроэнергетика и цветная металлургия,
в Узбекистане - химическая промышленность, металлургия и машиностроение.

Однако связано это было с особенностями функционирования народнохозяйственного комплекса СССР, где каждой республике отводилась роль особого «цеха».

... начале XX века в Казахстане было всего 2,1 тыс. км. железнодорожных путей, а к моменту обретения независимости - около 15 тыс. км. В советский период был построен газопровод «Средняя Азия-Центр», по которому до сих пор осуществляются поставки узбекского и туркменского газа в Россию.
Нефтяные месторождения Западного Казахстана были связаны нефтепроводом с РСФСР. Крупнейшие гидроэлектростанции, построенные в советское время - Токтогульская ГЭС в Киргизии и Нурекская ГЭС в Таджикистане, а также ряд мощных тепловых электростанций в Узбекистане до сих пор составляют основу энергетики региона.

Hи одна метрополия - Англия, Франция, Португалия, Голландия - не оставила в своих колониях такой развитой экономики, как Россия в Средней Азии.

Благодаря созданной в советский период социальной инфраструктуре страны Центральной Азии до сих пор превосходят по уровню развития системы образования и здравоохранения большинство соседних государств Ближнего и Среднего Востока.

По теме образования здесь Образование - в обрЕзование и в ЖЖ Образование...
Реформа образования - уничтожение образования
Русский язык - тоже оружие
Новое толкование старых слов (иронический Сл -рь)
Нелегко дается алфавит, оттого и слёзынька блестит


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Крым, книги, Украина, фашизм, Образование, история, манипуляции, советское время

Previous post Next post
Up