Сегодня речь буду вести о чае ройбуш. Полюбился он мне давно. За интересный вкус, который очень сложно описать. Кажется даже, что и слова такого нет.
Всегда думала, что ройбуш это разновидность коры красного дерева, но когда начала готовить этот пост, то наконец узнала правду. Оказывается чай ройбуш получают из листьев и самих веток одноименного кустарника, который растет в Африке...
"Ройбуш" с африканского означает "красный куст", и наверное как каждое уважающее себя растение имеет свою легенду. Поговаривают, что именно боги отправили смертным этот напиток, как источник молодости, энергии и красоты. К сожалению этот напиток сложно популяризировался на других континентах, и только не безызвестному русскому чаеторговцу удалось распространить это питье с необычным древесным ароматом по всей Европе. Звали его Вениамин Гинсберг.
На фоне кофе и обычного чая ройбуш смотрится намного выигрышно , ведь он не содержит кофеина, а это значит, что его можно пить в любое время суток в любом количестве. Поэтому этот чай хорошо подходит детям и кормящим матерям. К тому же он не препятствует усваиванию железа, в отличие от обычного чая.
Чашку ароматного ройбуша можно сравнить с приемом полноценной пищевой добавки: в нем содержится огромнейшее количество витаминов и минералов!!! А на счет противопоказаний, таких не выявлено, возможна лишь индивидуальная непереносимость.
Очень часто ройбуш используют для профилактики кариеса, аллергии и против похмельного синдрома!
Всем приятного чаепития!!!