перуанская еда и впечатления

May 28, 2017 19:13

продолжаю записывать первые впечатления.
свинина, курица, много разного из кукурузы - вплоть до морса!, какие-то корнеплоды вкусом напоминающие репу, 300 сортов картофеля, причем все это может запросто сочетаться в одном блюде.. порции огромные.. к вышеперечисленному подают кучу соусов - разной степени остроты... Никаких круасанов с кофе на завтрак - свинина с репой... и зеленью - плотно и мощно.

Нам много рассказывают про национальную кухню, но почти вся лексика незнакомая..  та самая проблема испанского языка когда для каждой испаноговорящей страны надо учить свой вокабуляр - это касается в основном одежды, еды и предметов быта.

Приьбыли мы в Лиму в субботу вечером часов в 10 - активная ночная жизнь, дискотеки, рестораны полны народу.

Очень впечатлили мототакси индийского производства - как маленькие цветные жуки разбегающиеся по всем направлениям, сфотографировать мне пока не удалось...

Клиенты наши - перуанская строительная компания, семейный бизнес... за столом рассживаются 11 человек и это только родители дети и внуки, без бабушек дедушек тетей и дядей... 6 детей, у двоих из них уже свои дети...

На улицах преобладают китайские японские и корейские машины, так же как и в Чили - поставки морем из соответсвующих стран через Тихий океан,тогда как в Аргентине автотранспорт в основном европейские модели - через Атлантику.

Манера вождения ужасна у всех... это какой-то пипец...

В Лиме есть одна линия метро, точнее надземной железной дороги - ветка проходит по опорам над магистралями. Улицы довольно узкие, говорят, что в будни и в часы пик тут ужасные пробки.

#Южная Америка, впечатления

Previous post Next post
Up