закон Яровой с точки зрения религиозных организаций

Jan 12, 2017 16:51

источник
очень интересная статья. В полном читаем по ссылке
цитаты из статьи:
"возможно через этот закон у  многих должна произойти переоценка реального места  и положения церкви  в  этом  мире, роли и места в  нем  государства"
"изменились правила  игры. И за  их не соблюдение грозят серьезные  санкции"
«Осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования, в том числе выпуск или распространение в рамках миссионерской деятельности литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов без маркировки с указанным наименованием или с неполной либо заведомо ложной маркировкой, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией литературы, печатных, аудио- и видеоматериалов. Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное иностранным гражданином или лицом без гражданства, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового»

"Если закон все  же  будет принят, его можно обжаловать в  Конституционном  суде  Российской  Федерации. Правда  для  этого должны  появиться  «первые жертвы» закона, так  ка к обжалованию  подлежит нормативно-правовой  акт, связанный с  нарушением права. Согласно статьи 96 Право на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации, Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ред. от 14.12.2015) «О Конституционном Суде Российской Федерации»: «Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе. К жалобе помимо документов, перечисленных в статье 38 настоящего Федерального конституционного закона, прилагается копия официального документа, подтверждающего применение обжалуемого закона при разрешении конкретного дела. Выдача заявителю копии такого документа производится по его требованию должностным лицом или органом, рассматривающим дело»

статья большая и реально интересная

Россия, цитата

Previous post Next post
Up