Черничный пирог с кремом.

Jun 04, 2009 09:40





масло сливочное 150 г
подсолнечное масло 0,5 чайной ложки
яйца 3 шт.
сахарный песок 150 г
сметана 250 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 чайная ложка

натуральный йогурт 2 ст.ложки
сметана 1/3 стакана
яйцо 1
сахар 2 ст.ложки

черника 2 стакана
сахарная пудра 1/2 стакана

>>
Взбить 3 яйца с 150 грамм сахара.
Растопить 150 грамм масла и смешать с 250 г сметаны, получившиюся смесь перелить к яйцам с сахаром. Размешать. Добавить 2 стакана муки и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы.
Убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить крем.
Смешать сметану, йогурт, яйцо и сахар.

Форму для выпечки немного смазать подсолнечным маслом, выложить на нее тесто и немного посыпать мукой. Высушить чернику и разложить ее на тесто, посыпать сахарной пудрой и залить кремом.
Духовку разогреть до 200градусов, выпекать 30минут.



сладкое, рецепт, выпечка, my food

Previous post Next post
Up