Ананасовые и бруснично-клубничные маффины

May 22, 2009 16:48

опять я с едой





Рецепт я напишу, если кому то понадобится, так как я, опять таки, все делала на глаз, и пропорций почти не помню. Но ингредиенты помню )

Ах, да, еще и морковно-грушевые маффины.



Ну и куча маффинов)



окэй)
Тесто должно быть не слишком крутое и не слишком жидкое, такое, что бы его можно было разлить по формочкам.

для двух этих видов маффинов(ананасовый и ягодный) нужны одни и те же ингредиенты, разве что в ягодные можно кинуть побольше сахара, ну и естественно в ягодные кладем бруснику и нарезанную клубнику( я использовала замороженные ягоды), а в ананасовые - ананасы. (я из банки брала.)
примерно
400 г муки
200 г сливочное масла
150 г сахара
150 г ванильного сахара
4 яйца
ягоды (ананасы)
100г разрыхлителя

масло размешать с ванил. сахаром и с сахаром. добавить яйца, муку и разрыхлитель, размешать, добавить ягод.
Духовка градусов 180, выпекать 20-30 минут.

сладкое, рецепт, photo, не сладкое, выпечка, my food

Previous post Next post
Up