Прилетал весной 2011 года в Москву известный нью-йоркский ихтиолог.
По пути к нему на дачу мы заехали в Перекресток, и в кулинарии его внимание привлекла знатная рыбина.
- Смотри, - говорит,- какой карп красивый.
- Ты что, Руслан, это осётр.
- Не спорь со мной, я таких карпов всё время готовлю, всем друзьям нравится.
Поскольку в ситуации "ихтиолог в чем-то точно уверен" мои слова авторитета не имеют, на помощь была призвана продавщица. Не помогло. Карп. Я тогда еще подумал, что неплохо постоянно готовить таких карпов, друзьям грех жаловаться.
Впрочем, как оказалось, я тоже в водоплавающих не силен. Вчера пришли друзья, футбол посмотреть под пивко. Я достал из холодильника какую-то рыбешку. Едим, вкусно, ребята спрашивают, что за зверь. Я беру пакет, в которой оно лежало и читаю "Окунь г/к 345 р/кг", так и запишем. А сегодня приехала мама и спрашивает: "Где моя сёмга?" :)
ps Ихтиолог, кстати, на следующий год сменил специализацию и стал орнитологом. Долго доказывал, что размах крыльев у кондора - 6 метров. Даже поспорил на деньги и 40 минут пытался нагуглить такого птеродактиля.