Про сравнения

May 22, 2015 11:23

Вчера милый мой bar_su_chok заметил, что люди любят сравнивать...

В ночи лежала и размышляла на тему. Я сама такая. По причине подо все подводить философскую базу, осмелюсь предположить, что это одно из важных умений жизни в социуме, подразумевающее минимальное (хотя бы) воздействие с себе подобными, ну и рефлексию о своем, насущном.

В майском вояже на родину, я развлекала себя на сон грядущий чтением собственных дневников. Я их немного оставила при прошлогоднем разборе дома, выбирая на НЕвыброс чем-то запомнившиеся периоды жизни. В общем, читала и размышляла.
Например, интересный момент. Жизнь преподносит какую-то серьезную неприятность (миную слово "горе", как слишком эмоционально-окрашенное). Кажется, что сил никаких нет это пережить, барахтаешься, преодолевая. И что же? По прошествии лет, читая о том, изумляешься, сколько ПОСЛЕ ЭТОГО случилось куда более тяжелого! Несчастья будто проверяют тебя на прочность, становясь всё более невыносимыми. Но все равно выносишь, куды деваться-то?

В 1999 мне было 30. Летом я вдруг решила поступать в вуз, конечно, в платный, кто б мне позволил на дневной? Но и на заочку муж сказал: "Я не собираюсь оплачивать твои комплексы по отсутствию высшего образования". Я нашла вторую работу, чтоб оплачивать свои комплексы самой))). Лекции нам начитывали по сб и вс приезжие преподы. Таким образом, я всю неделю активно работала на двух работах и корпела в библиотеке над курсачами и контрольными, а в выходные училась. Наша стиралка сломалась, и все белье на троих человек я стирала вручную несколько лет (это столько времени убивает, блин!). Правда, иногда я давала себе перерывчик небольшой, и ехала в пятницу вечером к подруге на другой конец города с тюком постельного белья. Можно было пару часов потрендеть, за это время белье стиралось, и я уезжала домой с несколько потяжелевшим тюком))).
Врачи заподозрили у меня рак и прогнали по полной по всем инстанциям. Слава Богу, диагноз не подтвердился, но часть нервов выел. Но самое трудное было - безденежье и отсутствие выходных. К отсутствию я привыкала трудно. Читала я свой днев того времени, и поражалась, что лет через 10 работа на трёх работах и отсутствие выходных уже были такой обыденностью, что усталость почти не замечалась, и точно не вгоняла в депру! Но, с другой стороны, не было уже балласта в лице начинающего серьезно пить мужа, наличие которого (и все связанное с этой ситуацией) оченно отравляли житуху-1999 (а позднее - того больше).

Вообще со временем на многое обращаешь внимание все меньше. Например, я вдруг осознала, что почти перестала плакать! Что я до сих пор жду от себя реакции, как от плаксы, но это ушло. Правда, теперь от стресса я... чешусь! И глаза дергаются))) Лучше б плакала, дурында!)))

житие мое, размышления

Previous post Next post
Up