На улице погода испортилась. Ветер, а вчера еще дождь был, ну так, до полудня. Ясно, что на пляж идти смысла нет, пошли в ближайший торговый центр тусить.
Не,ну у нас цель была, купить краски детям лица раскрашивать на празднике, такое меня ждет равлечение в выхи. В ТЦ Habaneras (всего-то означает "перцы"!), услышав нашу речь, к нам обратилась продавец - девочка оказалась из Перми, живет тут уже 7 лет, ребенок есть. Подсказала, где найти краски, написала на бумажке, что писать (хотя я выучила, как это произносится). Краски мы нашли, по возвращению, помахали через стекло ей в ее бутичек (что-то вроде нашей Diva), она радостно ответила.
Кроме красок, в супермаркете, где торговые площади уходят за горизонт, ясно, что была куплена еда всякая. Меня прослезили пельмени Тройка, было написано что-то вроде "равиоли де карне Троика". Еще творог Сваля. Продукты сиротливо жались в углу холодильника, на любителя они.
Вообще я про еду хотела. Про то, что утром (раз нет смысла торопиться в грязь, пусть малость согреется всë - воздух, вода), вспомнила про свой завтрак для выходного дня - яйцо-кокот. На дно чашки кладется кусочек сливочного масла, потом мелко порезанный красный болгарский перец (можно томат), хамон (дома была ветчина или грибы), сыр, сметана, сверху разбивается яйцо. Чашка ставится в противень с водой. Яйцо загустело - можно есть. Здесь духовки нет, потому просто в кастрюлю с водой поставила (ясно, что вода не до краев чашек?)
Ну вот, а вчера на ужин была сделана рыба. Грех не готовить рыбу в стране, где ее свежей продают. На дно кастрюли кладется слоями тонко порезанная картошка, на нее кладется рыба (лосось и тунец, во вчерашнем варианте. Но! Я ела в Москве с простейшим "минькой голубоглазым", тоже изумительно), потом лук, резанный кольцами, все заливается полстаканом растительного масла и полчаса тушится на плите. Не поднимайте крышку! Там идет процесс))))
Ясно, что еда калорийная, на любителя, но я давно не делилась рецептами.