Еда и не еда

Oct 29, 2014 15:26

Про еду интересно всегда и всем. Невозможно любить жизнь и не любить еду. Готовить, подавать, есть с аппетитом, а потом печально вздыхать - "не... холодное явно было лишнее..."))))

Уже два раза были в английском ресторане У Эдуардо. Изумительно по причине того еще, что можешь говорить на понятном языке. А то вчера пошла в фармацию (аптеку), честно выучила, что надо на испанском (переводчик гугл всем в помощь), все равно провизор показала бумажку на русском и сказала, что по сб с 9 до 16 тут будет русская работница и вот ежли мне надо... Мне надо. Потому что все твердят, что из Испании надо везти лекарства, тут одна из самых серьезных систем выпуска лекарств на рынок. И кое-что из косметики хотелось.

Итак, Eduardo's. Везде уже реклама вечеров Крисмас и нг. В окончании вечера играли песни из Отпуска по обмену. Кстати, 1й отпуск с 2011 года, когда я НЕ слушаю его саундтрек, глядя в море. Мне и так хорошо... А в ресторане... Изумительный соус, не разгаданный первый раз. Ясно, что есть там есть уксус и мята. Черного цвета! Мелкодисперсная структура. При вопросе к официантке выяснилось, что это англ.мятный соус спешиэл к баранине! Первый раз в жизни ела ножку ягненка, слайсами. Изумительно вкусно, в густом мясном соусе. Мясо тут вообще вкуснейшее, хоть из ресторации (до того был ростбиф), хоть из супермаркета. Колбасы, ломти ветчины и хамона, переложенные бумажками типа кальки - все свежайшее. На улице можно видеть, как завернутые в тряпку масалыги вялятся на солнце, вывешенные за окон - у людей зреет хамон.

Безумно вкусно просто хлеб с алиоли - это местный соус типа майонеза с чесноком. На теплый свежий хлеб - мммм... ум отъешь! Один из нас вчера съел просто невообразимое количество того хлеба с алиоли. Поскольку кроме бред уиз соус, мы попросли еще айс (пился виски), смеялись, что англичане поди повертели у виска - ох, уж эти русские! Едят хлеб, льдом закусывают)))) А меня зовут Алотта ФагИна))))
Вчера попробовали местное шампанское. Оно прекрасно. Еще лелею свою мечту о шампанском и клубнике (дыне, в ином случае))). Вообще вина прекрасны, хоть дешевые, хоть дорогие. В холодильнике все время живут белое, розовое и красное. Белое (по совещанию) признано вкуснейшим.

В пятницу (базарный день) набраны мешки зелени и овощей: 4 вида малышей томатов - бурые, красные длинненькие, красные круглые, желтые длинненькие, разноцветные перцы, огурцы, вяленые в масле маслины - моя собственная радость из Турции (это турецкий вид сохранения оливок, испанцы их маринуют, иногда с огурчиками и луковками, дают попробовать), все это великолепие естся и не кончается. Фрукты съелись первые. Истекающие соком яблоки и сливы, мягчайшая хурма (даж без косточки), они радовали нас на пляже и салинасе.

Кстати, нам сказали, что купаться уже холодно и вообще уже осень. Вон, и дети в школах перешли на зимнюю форму и вместо шортов ходят в длинных штанах. Ну... Я рассказала про СВОË лето этого года. Кажется, тут повествование про +10 С звучало абстрактно)))) Холодно или нет, комильфо ли, но я смело кидаюсь в воду и хожу там на руках в надежде рано или поздно поплыть.

А еда... одна из прекрасных радостей этого путешествия. На гадов пока не клюнула. И не все, что хотелось бы, попробовано.

Испания, житие мое, путешествия, еда

Previous post Next post
Up