Фаршированные перцы

Mar 14, 2014 20:26

мама всегда подозревает, что пост - это голодание. никакие рассказы про то, что я питаюсь вполне прилично и даже стабильно добавляю за это время несколько кг - не аргумент для нее. даже демонстративные обеды у нее - не спасают от страшного подозрения. то же думают и окружающие. рассказы, что в пост самое трудное - вовсе не ограничение в пище, изумляет.

впрочем, меня разговоры на эту тему обычно слегка раздражают. как в гостях я не выношу, когда ко мне лезут со словами: ой, а у тебя уже тарелка пустая, ой, а у тебя еще рюмка полная (тут я рявкаю: СМОТРИ В СВОЮ ТАРЕЛКУ!!!), так и в пост не выношу вопросов относительно моего бытия. ведь в другое время никто не вяжется к тебе - а почему ты не ешь шоколад - он же из растения по сути! попробуй только ответь, что шоколад - баловство. сразу начнется такая вакханалия вокруг. каждому надо высказать относительно моей задуренности попами, самих попов и РПЦ в целом. если я неполиткорректно предложу визави заткнуться и жить своей жизнью, начинаются более суровые вопли... потому обычно я не афиширую своего Великого Поста. но иногда приходится сознаваться (даже в это время не всегда удается откосить от каких-то общих столований) и тут опять все идет по кругу... каждый скажет, что ему ящик сказал что думает по поводу потребляемых мной продуктов. и опять про РПЦ. это невыносимо(((

а ведь никто не знает моего пути... ну да ладно. сейчас я про еду. поесть я люблю. и не понимаю тех, кто не любит. разведенная подруга все время пила чай с шоколадкой - "не хочу на одну себя готовить". я - хочу! я себя люблю и поесть люблю. и готовить люблю!

итак, фаршированные перцы. я закупаю перцы в сентябре сумками, мою, режу пополам и складирую половинки морозиться. в пост (и не пост, заготовки хватает до свежего урожая) достаточно достать, начинить, выложить на противень, налить туда же воды и поставить в духовку. готовность можно проверить ножом - мягкий перец? готов! я, понятно, чувствую готовность интуитивно. на время заморачиваюсь, только когда пеку что-то.

начинка: рис белый и бурый пополам, сварен заранее. морковь и лук поджаренные (можно потушить, если зажаренное не едите). с осени же замороженные кусочки баклажана. или поджаренные с морковью и луком шампиньоны. отлично пойдут оливки (я не делаю разницы между маслинами и оливками, эти два слова - одно и то же. кто придумал, что оливки - зеленые, а маслины - черные, того в репу!). зелень.

если не пост, то туда идет еще сыр и майонез. вместо постной начинки - куриный фарш или кусочки куриного мяса, мелко порезанные. можно и мясной фарш. и сыром можно посыпать перца под конец готовки.

мне кажется, несложно, небанально, вкусно.


Selcha ©

кулинария

Previous post Next post
Up