Ризотто с креветками

Oct 14, 2021 22:52


Просто и вкусно!

Как-то раз я тут уже писал пост об этом, но в нем протухли фотки, лежащие в старом аккаунте Dropbox. Пришлось переделывать:




Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • креветки (количество - по вкусу, имхо чем больше - тем лучше);
  • 200 грамм риса «Арборио»;
  • луковица;
  • 40 грамм масла;
  • 100-150 мл белого сухого вина;
  • тертый пармезан (настоящий, понятно, в наше время надо доставать, так что сойдет и какой-нибудь заменитель). 




Нам этого хватило на 3 порции - 2 взрослые и 1 детскую.

Процесс

Берем кастрюлю, в ней растапливаем масло и обжариваем лук:



Затем добавляем рис и обжариваем его до слегка золотистого цвета:



Добавляем вино:



Когда оно почти выпарится - добавляем горячую воду, чтоб покрывала рис (в идеале надо овощной бульон, но я на это всегда забиваю):



По мере того, как вода испаряется, надо понемногу ее добавлять, чтоб все не засохло и не подгорело. Ну и перемешивать:



Минут через 10 можно добавлять креветки (они должны быть разморожены, очищены и без кишечников):



Все это помешивается и готовится еще 7 минут. По мере необходимости можно добавить немного воды (или вина):



В конце надо добавить еще немного масла и сыр. Но я про масло вообще забыл, а сыром посыпал уже в тарелках.

А еще я забыл посолить - на каком-то этапе стоило это сделать - но и так оказалось очень хорошо (мне вообще пофиг на соль во всех блюдах, кроме супов).

И вот результат:



Bon appetit!

#итальянскаякухня, #креветки, #еда, #ризотто, еда, #фкусножрать

Previous post Next post
Up