Просто и вкусно!
Как-то раз я тут уже писал
пост об этом, но в нем протухли фотки, лежащие в старом аккаунте Dropbox. Пришлось переделывать:
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- креветки (количество - по вкусу, имхо чем больше - тем лучше);
- 200 грамм риса «Арборио»;
- луковица;
- 40 грамм масла;
- 100-150 мл белого сухого вина;
- тертый пармезан (настоящий, понятно, в наше время надо доставать, так что сойдет и какой-нибудь заменитель).
Нам этого хватило на 3 порции - 2 взрослые и 1 детскую.
Процесс
Берем кастрюлю, в ней растапливаем масло и обжариваем лук:
Затем добавляем рис и обжариваем его до слегка золотистого цвета:
Добавляем вино:
Когда оно почти выпарится - добавляем горячую воду, чтоб покрывала рис (в идеале надо овощной бульон, но я на это всегда забиваю):
По мере того, как вода испаряется, надо понемногу ее добавлять, чтоб все не засохло и не подгорело. Ну и перемешивать:
Минут через 10 можно добавлять креветки (они должны быть разморожены, очищены и без кишечников):
Все это помешивается и готовится еще 7 минут. По мере необходимости можно добавить немного воды (или вина):
В конце надо добавить еще немного масла и сыр. Но я про масло вообще забыл, а сыром посыпал уже в тарелках.
А еще я забыл посолить - на каком-то этапе стоило это сделать - но и так оказалось очень хорошо (мне вообще пофиг на соль во всех блюдах, кроме супов).
И вот результат:
Bon appetit!