По традиции сложилось, что на мой День Рождения родители дарят мне что-то полезное и приятное) В прошлом году они привезли мне "Соевую корову", такой аппарат, для приготовления соевого, орехового молока, супов пюре и каш. Везли они ее прямиком из Китая, так как именно эта страна лидирует в производстве соевого молока и аппаратов для его производства. Прошел год и, к сожалению, я использую эту штуковину не так часто, как хотелось бы, потому как в Питере так и не нашла адекватных соевых бобов и не смогла до конца разобраться с тремя кнопочками на аппарате. Инструкция соответственно тоже на китайской) Завтра родители прилетят и привезут мне 5 кг чудесных соевых бобов и я задействую "коровку" полным ходом.
В этом году родители подарили мне чудесную, наичудеснейшую штуковину - шнековая соковыжималка. За что я люблю их очень, так это за то, что прежде чем сделать подарок они проштудируют весь интернет, изучат плюсы и минусы, сравнят разновидности и только после этого сделают свой выбор. Я не такая. Я вообще чаще всего визуально выбираю даже технику.
Капелька негатива: Если хотите получить свой товар вовремя и не потратить целый день на ожидание курьера, который так и не приедет и не позвонит, никогда, НИКОГДА не заказывайте ничего в Техносиле. Я была такая не одна, к сожалению, очень много подобных случаев описано на их, так называемом форуме.
Ну, а теперь вернемся к моей крошке.
Выбор пал на эту вот красавицу, сочного оранжевого цвета
Первым делом мы протестировали как она справляется с морковкой. Первый и очень важный плюс я отметила еще в начале. Морковь не нужно было резать на части, она спокойно входила целиком и шнек захватывал ее с жадностью) Жмых на выходе был сухой, отжатый полностью. К сожалению, фото не сохранилось( Ну вот такими цельными я засовывала овощи. Сельдерей и зелень я добавлять в итоге передумала))
Сок получился невероятно однородным, очень вкусным и не расслаивался, даже после 30-ти минут простоя)
Жмых конечно не остался без дела. Из него получились великолепные морковные котлетки)
Очень приятным бонусом стала книжечка рецептов, где сочетания соков даже для меня неизвестные) И Специальная насадка-измельчитель, с помощью которой можно делать дранники и различные овощные котлетки за 10-15 минут. Теперь не придется стоять с теркой по два часа)
В общем, счастью моему предела нет) Завтра поеду в аэропорт встречать родителей с миллионом вкусностей из Китая. Спаржа, соевый соус, соевые бобы, различные пасты и капуста Нори. Теперь придется весь отпуск у плиты провести)