Ну, а теперь марафона псто.

Sep 17, 2013 21:06

Ну, во-первых, это все-таки было офигенно. Не смотря ни на что, вопреки всему.

Сама дистанция очень крутая, вроде бы Москву сто раз видел, а все равно бежать и попутно смотреть по сторонам - очень не обычно. Тем более, что бежишь и на тебя смотрит куча народу, кто-то что-то кричит подбадривающего. Кароче крутота нереальная. Мне понравилось. Задача на марафон стояла крайне простая - добежать до финиша. Вот так вот, никаких времен и прочего. Ну, точнее вру - в 6 часов уложиться надо было любой ценой.

Финиш в Лужниках, на беговой дорожке, просто что-то нереальное. Я забыл на ней обо всем. И о боли в ногах, и о горящих легких, и о нехватке воздуха, и об усталости, и о натертостях. Обо всем. Рванул как полоумный, тратя последние капли сил. Эти 300 метров, если верить часам на стадионе я пробежал примерно за 1 минуту. В общем-то, это отличный темп, особенно если вспомнить, что за спиной осталось 42 километра. Есть что вспомнить )))

Ну и да, что я вынес для себя из марафона.

1. Подготовка - я облажался. Последний мепсяц перед марафоном из-за работы и болезни был скомкан и по сути я просрал все, что было наработано до этого. Прискорбно. Но теперь я знаю, что марафон требует совсем иного подхода.

2. Болезнь - я постараюсь больше никогда не выходить на такие серьезные забеги в таком плачевном  состоянии. Раздувание угольков в легких при каждом вдохе, это отвратительно. Я знаю, что это обещание скорее всего забудется, но я все же больше не буду бегать простуженным. Ну или сильно постараюсь )))

3. Ноги - из-за скомканного окончания тренировок, ноги не выдержали всю дистанцию. Тут конечно много факторов, и то, что я начал готовится к марафону летом, тоже в общем-то не прибавляет плюсов, но тем не менее, ноги надо закачивать. И не просто пробежками, как это делал я, но и серьезно ебнуть на силовую. Кстати, спинку тоже подкачать надо. На марафоне она мне несколько мешала )

По самому марафону, могу высказать в общем-то три больших фи. Два организационных, еще один человеческий.

1. Трололофиниш - у забегов, которые связаны с адидасом это стало уже похоже традицией давать надежду и обламывать на финише. В этот раз было тоже самое. За 2,5 км до реального финиша, на рампе было написано "До финиша осталось 1 км 395 метров". Я думаю, вы можете и без пробежки понять, какой облом был когда буквально через 300 метров нас ждали флаги с отметкой 40 км.

2. Медали - облом с медалями. Обещали на финише, в реальности через неделю-полторы. Мне-то пофиг, а как быть с иностранцами? Неудобно вышло.

3. Это отчасти к оргам, отчасти к участникам. Раздевалки. Смешались в кучу люди, кони. Мужская, женская, побоку. Все и везде. И ладно еще бы просто бегуны, так просто люди с улицы вламываются. Да еще и срач в них стоял абсолютно дикий. То что я наступил ногой на булавку, меня ничуть неудивляет. Меня удивляет, почему люди за собой не выносили мусор. Неужто так западло?

Но не смотря на все эти три минуса, все равно мне понравилось. Обязательно побегу еще ) 
Previous post Next post
Up