О завтраке

Mar 30, 2016 09:01

Завтрак в будние дни для меня весьма тяжелый квест. Все было хорошо, пока меня устраивала овсяная каша. Это продолжалось довольно долго, я научилась варить кашу, не приходя в сознание, при этом у меня получался прекрасный сытный завтрак, который позволял продержаться до обеда. Потом каша утомила, я какое-то время разбавляла ее яичным скрамблом, но все же этот вариант мне нравился гораздо меньше. Вчера я вообще не смогла позавтракать, потому что так и не придумала чем.

Проблема даже не в том, что я не знаю рецептов завтраков, а в том, что мне нужен завтрак горячий (всякие мюсли и хлопья, залитые чем-то давно идут мимо), желательно сытный, чтобы не хотелось есть до обеда, и не тяжелый, потому что с утра я тяжелое есть не могу (то есть вариант готовить на ужин побольше, чтобы утром доедать, не подходит). Как не подходят бутерброды с колбасой, тосты с сыром и джемом, всякие круассаны и прочие булочки (это только для особых случаев, не для повседневности). Вторая часть проблемы в том, что с утра я не особо настроена готовить. Хоть я и люблю это дело, но по утрам самые простые операции превращаются в долбанный квест. Я все роняю, проливаю, просыпаю, сжигаю, как будто первый раз на кухне. Исключения составляют доведенные до автоматизма действия (см. про кашу).

В итоге сегодня я позавтракала панкейками, рецепт которых потянула на сайте диеты Дюкана. Просто в холодильнике умирал йогурт, а после разбора шкафов обнаружились запасы овсяных отрубей. Было вкусно, я почти не лажала в процессе, посмотрим, помогут ли они дотянуть до обеда :)

Вот только я без понятия, что делать с завтраком завтра?

casual, о еде

Previous post Next post
Up