Брокколи на ужин: как и почему я дошла до жизни такой

Mar 15, 2016 10:14

Есть у меня одна большая проблема: я не люблю овощи, прошедшие термическую обработку. Я стараюсь себя к ним приучить. Я вообще стараюсь приучивать организм к более здоровой и менее калорийной пище. Мне понадобились годы, чтобы полюбить баклажаны, я до сих не могу есть запеченные овощи без сырной корочки, тушеная капуста хороша только в том случае, если там есть мясо. Цветную капусту я признаю только хорошо утопленную в бешамеле, а брокколи до сих пор могла есть только если она случайно попадется в пицце или в вок-коробочке.

Но тут я очередной раз решила сбросить накопившийся вес (угу, перманентное мое состояние). Поскольку на диетах я не сижу, а худею как правило на смеси правильного питания с подсчетом калорий, мне срочно нужен был какой-то лайфхак, как питаться разнообразно, но не слишком калорийно. И вот тут проблема. У меня есть рецепты, которые я когда-то посчитала, если те, чью калорийность я могу прикинуть "на лету". Но это очень ограниченный круг блюд. Они успевают надоесть за неделю или две. Я уже не говорю о том, что все время надо что-то покупать, контролировать наличие, количество, а потом куда-то использовать излишки. Короче, муторно. При работе в десять-одиннадцать часов в сутки + несколько часов в выходные и необходимости впихнуть в расписание спорт, восьмичасовой хотя бы семичасовой сон и какое-то общение с близкими задача почти непосильная.

В общем, ссылка, присланная cassandra_brest, пришлась как никогда кстати. Сервис с доставкой продуктов под заранее придуманные за тебя рецепты с посчитанной калорийностью - это было просто то, что доктор прописал. Я как раз успела сделать заказ "на пробу" из легкого меню на 3 ужина.

Вчера мне привезли первую коробку (кстати, очень мило, что согласились сделать доставку в понедельник, поскольку в вск я никак не могла его принять - это ребятам большой плюс).


Я, конечно, по расписанию жить и есть не умею, поэтому взялась готовить не первый, а второй ужин. А второй ужин вообще превращу в два обеда для себя, поскольку моя мама не ест мясо с картошкой, даже если это мясо - индейка.

Вот так в моем вечернем меню и оказалась брокколи:


А потом я просто действовала по рецепту с картинками:









В итоге получилось весьма вкусно и довольно красиво. И я съела всю брокколи, представляете?

#партияеды, о еде

Previous post Next post
Up