О госслужбе

Feb 27, 2011 01:13

 Меня поражает стремление основной массы воспитанных в экономической среде Советского Союза населения к работе в разного рода госучреждениях, и, как идеал - к госслужбе на должности повыше. Подобного рода деятельность состоит из так милого сердцу обычного совка ногодрыжнического маразма и беспощадной бессмысленности, реализующейся в усиленной релокации средств размножения нижними конечностями работника. Несомненно, это очень важная и необходимая работа, без которой всё мгновенно рухнет, начнется Апокалипсис, ад и Содомия. Такого рода "работа", в принципе, совершенно самодостаточна и внутренне замкнута, то есть направленна большей частью на самоподдержание. Естественно, она напрочь оторвана от какой-бы то ни было внешней от нее реальности, даже декларируемой как цель совершения вышеописанных действий.
Как следствие, и это ни для кого не секрет, всю эту шайку-лейку можно спокойно сократить процентов на 70 без какого бы то ни было ущерба для остальной действительности. Но как же так - ведь придется уволить большое количество народу, что само по себе считается чем-то зазорным, так как без постоянной наемной работы советский человек категорически не способен приносить пользу обществу. Тот факт, что и от его прежней-то деятельности, хорошо, кстати, оплачиваемой, обществу было ни жарко ни холодно, напрочь игнорируется.
Безусловно, единственным источником повышения эффективности экономической системы может выступать только внедрение современных управленческих подходов посредством создания системы малого бизнеса в виде мелкой частной стратегической предпринимательской инициативы.

Простите за душевный порыв!

Социальное, Экономика, Мое мировоззрение

Previous post Next post
Up