Einweihung

Sep 08, 2014 13:01

The Reiskocher is back! Zur Einweihung hab ich mir ein besonders lecker scheinendes Rezept ausgesucht. Wer will, darf gucken.

Gutes Essen soll ja das neue Statussymbol sein. )

handwerk

Leave a comment

splitmaus September 8 2014, 14:26:06 UTC
Also wenn du die Erbsen weglässt, ess ich mit XD
Sieht lecker aus.
Bei mir gabs heute Linguine mit Spinat-Gorgonzola... wir sind im Büro eher Italienisch eingestellt, was das Essen betrifft XD *geht rosenblüten-lassi schürfen*

Reply

seidenstrasse September 8 2014, 18:22:10 UTC
Wie kann man denn Erbsen nicht mögen! Tse tse.

Das bei Euch klingt aber auch sehr lecker. Und Rosenblüten-Lassi! Wo hast Du die her? Etwa selbstgemacht?

Reply

splitmaus September 8 2014, 20:02:22 UTC
Erbsen sind das ultimative Hassgemüse Nr.1 auf meiner sonst recht kurzen Liste. Dafür liebe ich Spinat und Möhren und Pilze... so das was andere standardmäßig nicht mögen ( ... )

Reply

seidenstrasse September 9 2014, 06:50:43 UTC
Danke! Ich seh mich mal um. Alnatura ist die Biofirma von DM, übrigens.

Und ja, gerne Büroessen-Dokumentationen! Ich bin ganz überrascht, daß ihr da kocht!

Reply

splitmaus September 9 2014, 07:13:31 UTC
Wir ham hier ne kleine Küchenecke und da immer nen Campingkocher unter der Spüle stehen gehabt. Irgendwann hing Chef wohl das Restaurantessen zum Hals raus (und ich hatte auch keine wirkliche Lust mehr auf das Fastfoodessen) und da ham wir eben begonnen, hier zu kochen vor etwa anderthalb Jahren.
Wir haben weder Backofen noch Microwelle hier, deshalb gibt es bei uns grundsätzlich nur frisch, bio und fleischlos. Funktioniert super und ist immer noch billiger als Restaurant.

Reply

splitmaus September 8 2014, 20:07:06 UTC
*hat eben in das rezept geguckt* am besten finde ich ja immer das besonders jungfräuliche Olivenöl Oo ... gibt es auch promiskuitive Oliven?

Reply

seidenstrasse September 9 2014, 06:41:46 UTC
Hihi,gute Frage!
Übrigens ist das Originalrezept, wie Dich freuen wird, VÖLLIG OHNE ERBSEN!

Reply

splitmaus September 9 2014, 07:08:25 UTC
Yes, ich wusste, es gibt vernünftige Leute XD
Bei uns im Büro gibts normalerweise abhängig von der Saison Risotto entweder mit grünem Spargel oder mit Hokkaido-Kürbis. Letzteres ist extrem lecker und eher mild-süßlich. Also auch optimal für Kinder, würde ich behaupten.

Reply

seidenstrasse September 9 2014, 07:14:23 UTC
Hokkaido-Kürbis benutzen wir auch sehr viel. Du kannst da gerne mal die Rezepte rüberwachsen lassen!

Reply

splitmaus September 9 2014, 07:55:30 UTC
Rezept... haha *kocht immer pi mal daumen ( ... )

Reply

seidenstrasse September 23 2014, 18:33:20 UTC
Ich hab's Dir gar nicht erzählt, aber wir haben das nachgekocht, mit Kürbis. Oberlecker. Haben wir schon 2x gekocht. <3 Danke!

Reply

splitmaus September 23 2014, 18:42:05 UTC
ui, cool. ja, das ist einfach ein hammerrezept *knuddel*
wegen des süßlichen kürbis denke ich, dass es sich vorallem auch für kinder eignet

Reply


Leave a comment

Up