Super-einfacher Luxus-Milchreis im Reiskocher

Jan 31, 2012 13:01

Milchreis kann man natürlich mit einem Topf ganz einfach machen, dazu braucht man keinen Reiskocher. Aber ich habe nun mal diesen schicken neuen Reiskocher und dachte, es ist nicht schlecht, den mit einem Rezept einzuweihen, das Japaner selbst bei Todesandrohung nicht zubereiten würden. Mit normaler Milch geht das im Reiskocher nicht so gut, weil ( Read more... )

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meloenchen January 31 2012, 19:23:25 UTC
Hast Du hierfür die Einheit "go" genommen?

Milchreis und ich führen so eine Art Hass-Liebe.
Ich kann ihn eigentlich nicht ab, aber manchmal überkommt es mich einfach.
Ich werde das Rezept aber mal probieren und es Dominik vorsetzen.

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seidenstrasse January 31 2012, 23:07:49 UTC
Ich hab einfach so einen Meßbecher aus meinem Reiskocher genommen, aber ich glaube, daß das go ist, ja.

Probier den mal - schmeckt gar nicht so sehr wie normaler Milchreis. Mit der Kondensmilch karamelisiert das sogar ein bißchen.

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seidenstrasse February 1 2012, 03:30:24 UTC
Und dann schreib mir, wie's war!

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meloenchen February 2 2012, 19:23:31 UTC
So, jetzt habe ich wieder genug Milchreis für die nächsten 12 Monate gegessen.
Hass-Liebe und so. :)

Für Milchreis war das aber wirklich gar nicht schlecht.
Aber Butter mach ich das nächste Mal höchstens einen Löffel rein. Das ganze war so dermaßen fettig, dass mir der Reis auf dem Fett geschwommen ist.
Ansonsten ist die Kombi aus Apfel, Zitrone und Pflaume eine sehr gute.

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seidenstrasse February 3 2012, 00:34:50 UTC
Oh, danke für's Feedback! Ich fühl mich geehrt, an Deinem Milchreisverhältnis teilgenommen zu haben. Und gut zu wissen mit der Butter - wir haben hier nämlich (oh, Mann, Japan!) nur salzige Butter und ich hab deswegen Backmargarine nehmen müssen. Die war ganz OK.

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