Super-einfacher Luxus-Milchreis im Reiskocher

Jan 31, 2012 13:01

Milchreis kann man natürlich mit einem Topf ganz einfach machen, dazu braucht man keinen Reiskocher. Aber ich habe nun mal diesen schicken neuen Reiskocher und dachte, es ist nicht schlecht, den mit einem Rezept einzuweihen, das Japaner selbst bei Todesandrohung nicht zubereiten würden. Mit normaler Milch geht das im Reiskocher nicht so gut, weil ( Read more... )

handwerk

Leave a comment

(The comment has been removed)

seidenstrasse January 31 2012, 09:00:22 UTC
Ich hab mir jetzt schon zum zweiten Mal einen Zojirushi mit IH gekauft. Ist teuer (ca. 180 Euro) und in D braucht man einen Umwandler, damit das Gerät da auch funktioniert. Mir war's das immer wert, weil die Dinger so toll sind. Aber wenn man nur selten einen braucht, lohnt sich das vielleicht nicht. Ganz früher hatte ich mal so ein Billiggerät aus China, das es im Asiashop gab. Ditt war nüscht! Der Reis ist da knusprig geworden statt durch.
Eine andere gute Firma ist Tiger; die Japaner sagen, daß da der Reis ein wenig fester wird als bei Zojirushi, aber ich persönlich merk keinen Unterschied. Wenn Du einen aus J haben wollen solltest, bestell ich den gern und send ihn weiter. Aber ist ein teures und durch den Umwandler auch klobiges Vergnügen.

Reply

sashatwen January 31 2012, 09:22:49 UTC
Ich habe hier einen Reiskocher von Severin, der ganz super toll ist! Man kann ihn bloß auf "an" oder "warmhalten" stellen und er redet auch nicht mit einem, aber der Reis schmeckt genau so gut wie bei den teuren mit Schnickschnack.

(Ich glaube, das war der hier. Kostete so um die 50-60 Euro.)

Diese fiesen Dinger aus China kenne ich, die kann man echt vergessen. Seitdem misstraue ich allen Reiskocher mit aufgelegtem Glasdeckel.

Reply

seidenstrasse January 31 2012, 09:27:45 UTC
Meiner kann sogar "Morgen kommt der Weihnachtsmann" spielen...

Reply

sashatwen January 31 2012, 09:29:32 UTC
Bei dem Inhalt auch nicht verwunderlich. Mjam mjam. Muss demnächst probiert werden!

Reply

seidenstrasse January 31 2012, 09:34:51 UTC
Mach mal! Schmeckt besser, als ich vermutet hatte. Ich hab zwei Rezepte aus dem Internet kombiniert und die Pflaumen selbst dazugedichtet. Schmeckt wirklich fast weihnachtlich. Euer Wetter paßt ja dazu, höre ich.

Reply

seidenstrasse January 31 2012, 09:28:52 UTC
Korrigiere mich: Der hat "nur" 100 Euro gekostet, die 80 waren für ein zusätzliches Gerät, das ich am selben Tag gekauft habe. Ich hab den hier:
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/ricecooker/NPGE.html

Reply

ina January 31 2012, 13:31:23 UTC
Hiier gibt es auch Zojirushi Reiskocher für den man keinen Umwandler braucht, nur einen Steckeradapter von UK auf Kontinent: http://www.yumasia.co.uk/

Ich habe den NS-ZAQ10 und bin sehr zufrieden damit. Zum Bento machen ideal weil der auf eine bestimmte Zeit programmiert werden kann. Außerdem wird auch 1 Cup Reis sehr gut, was bei billigen Geräten meistens nicht der Fall ist.
Überkocht ist der Reis in meinem alten mit Glasdeckel aber nie.

Reply

meloenchen January 31 2012, 17:56:34 UTC
Hast Du Deinen tatsächlich über den Shop gekauft?
Oder gab es den auch in Düsseldorf.
Der kostet ja ein kleines Vermögen.

Reply

ina January 31 2012, 18:28:23 UTC
Meine Freunde haben den über den Shop gekauft und mir zum Geburtstag geschenkt. :D

Reply

meloenchen January 31 2012, 18:36:10 UTC
Wow, toll! :)
Sieht jedenfalls supertoll aus.

Reply


Leave a comment

Up