Ich kann kochen!
Naja. Nicht so wirklich. Aber heut habe ich ein Rezept meiner japanischen Schülerin ausprobiert - geht ganz einfach und schmeckt sagenhaft.
Fleischklöße:Sauce:500g Hackfleisch vom Schwein
3 EL Semmelbrösel
3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Eigelb
Pfeffer
Salz2 EL Soyasauce
1 EL Mirin
1 EL Sake
1 Messerspitze Kartoffelstärke
eventuell etwas Zucker
1. Alles für die Fleischklöße mischen. Kleine flache Klößchen formen.
2. Braten. Bei mir geht das ohne Fett in der beschichten Pfanne und schmeckt nicht minder gut.
3. Klöße aus der Pfanne nehmen, das Feuer kleinstellen.
4. Alles für die Sauce mischen und in die Pfanne kippen. Ziemlich schnell wird alles einkochen.
5. Klöße dazu und wenden. Wenn Stärke dabei war, klebt es sehr schnell an den Klößen.
LECKER!