Мои гастрономические подвиги!

Mar 28, 2012 18:26

Помните мы с вами как-то разговаривали на тему того, что проще: съесть живую гусеницу или выпить стакан тёплой крови?

Господа! Мною был сделан первый шаг на пути к поеданию живых насекомых. Недавно мною собственноручно было отведано блюдо из ЖАРЕНЫХ ГУСЕНИЦ!


Дело было прошлой пятницей. Французский мальчик праздновал своё тридцатилетие. Пригласил много ангольцев. По славной французской традиции все гости пришли со своей едой и напитками. Так что на столе было много ангольских деликатесов. Я углядела своё любимое блюдо "бакаляо ком наташ" - треска в сметане, очень вкусно, по духу, на мой взгляд, очень даже русское блюдо.

Ну так вот, подбегаю я, значит, к своей любимой бакаляо, накладываю и заранее уже себя ругаю за то огромное количество калорий, которые я щас непременно на ночь сожру. Ангольцы увидели мой интерес к их стряпне и окружили меня плотным кольцом.

- Попробуй ещё вот это, - говорят они мне, указывая на блюдо с кучей лука и чем-то чёрным внутри. На улице темно, разглядеть, что именно мне предлагают съесть никакой возможности. Похоже на какие-то водоросли.
- А что это? - радостно и беспечно вопрошаю я.

Моего португальского не хватило на то, чтобы понять ответ девчонок. Но их жесты, а также необычное оживление в их рядах, меня насторожили. Все они, как одна, указательными пальцами изображали перед моим носом червяков.

- Странно они как-то водоросли мне показывают - подумала я.

Ближайшее рассмотрение на свету оголило следующую картину:




Да. Жареные гусеницы, как они есть. Местный деликатес....

Ну что же делать? Не пасовать же под пытливыми взглядами местных? Я налила себе холодненького пива и.....

Короче, да. Попробовала. И даже съела несколько штук. Не вкусно. В первую очередь из-за консистенции. Такое ощущение, что ешь пластиковую стружку. И какая-то там была специя добавлена, мне знакомая, но я так и не смогла узнать её. Так что эта специя и дала вкус всему блюду.

Так что теперь я великий поедатель гусениц! )))

А теперь вы расскажите мне про свои гастрономические подвиги!

Ангола, Насекомые, Еда

Previous post Next post
Up